仓颉 发表于 2012-11-21 14:45:44

【基础教程】简单的抠图方法,包括头发。

平时我们抠图,可以用魔术棒,套缩工具什么的。
但是遇到头发比较复杂的东西的时候,就不行了。
下面我来给大家介绍一种简单的方法。
我也不会复杂的,我是菜鸟,大家将就看吧。
{:10_428:}
(1) 打开要扣的图,这里以人物为主。

(2) 切换到通道面板,复制红色通道;

(3) 对红色通道副本做反相操作;

(4) 选择图像—>调整—>色阶,在输入色阶右边的第三个文本框输入206,单击好,使头发部分全部变白;

(5) 按住ctrl键同时单击红色通道副本得到选区,单击RGB复合通道,按Ctrl+C;

(6) 新建图层,按Ctrl+V粘贴;(以上步骤主要抠出人物的头发)

(7) 选择“历史记录画笔工具”,笔刷:35、软边,沿着人物轮廓涂抹,恢复主要的人物图像以及不清晰的部分头发,恢复时可调整笔刷大小使恢复较精确,把背景隐藏了,更好做。这里需要大家细心一点。

(8) 再选择橡皮擦工具,背景色为白色,笔刷大小范围:65~9、软边,擦除人物以外的图像;

就这么简单,大家可以举一反三。
@windows娘   交作业了。

sfreedom2 发表于 2012-11-21 15:48:46

{:10_452:}这种技术找很久了!

抽烟点寂寞 发表于 2012-11-21 16:02:32

学习了~~

89007140ly 发表于 2012-11-21 16:09:38

好像扣的还不错哦

仓颉 发表于 2012-11-21 17:55:38

89007140ly 发表于 2012-11-21 16:09 static/image/common/back.gif
好像扣的还不错哦

{:10_439:}谢谢夸奖,我会骄傲的~

M尛雪雪 发表于 2012-11-21 19:31:31

学习了 .........

命运k 发表于 2012-11-21 19:50:40

在课上学过了 可是忘记了 再次学习!

仓颉 发表于 2012-11-21 22:15:25

命运k 发表于 2012-11-21 19:50 static/image/common/back.gif
在课上学过了 可是忘记了 再次学习!

我也是跟到我们老师学的。

孤岛病人ˋ 发表于 2012-11-23 21:03:15

不错不错 我都忘了{:10_452:}

书生小光 发表于 2012-11-23 23:30:07

感谢分享……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【基础教程】简单的抠图方法,包括头发。