语笑嫣然 发表于 2013-2-2 06:23:00

RainmeterCustomized制作简易Dock教程

感谢作者@lofei117分享的工具,并且依然在不断的加入新功能及改进,这是一个花费精力巨大的工程,辛苦了~
皮肤制作器下载

以下正文:
制作前的准备:
1.建好一个文件夹用于放置RM皮肤相关的配置及图片
2.准备好需要做成皮肤的素材并且改好尺寸

首先先运行程序,打开后程序会自动监测到你当前桌面的壁纸界面,觉得不喜欢也可自定义别的图片:

点击文件--新建:

弹出一个窗口询问配置存放的目录,选择事先新建好的那个文件:

出现了一个@Resources文件及Launcher.ini文件:

接下来打开要做皮肤的图片文件夹,直接拖拽图片进左侧区域:

接下来开始选定皮肤坐标了,在左边区域里拖拽图片至虚拟桌面也就是图片背景处:

定好的位置鼠标划过会显示图片名称及坐标:

几个图标都选定好位置,最终效果如下:

接下来我们改给这几个坐标绑定关联的路径了
右键第一个图标--事件绑定--左键按下(当然你也可以根据自己需要选择其它):

会弹出一个窗口,这里要注意我们只需要绑定路径即可:

点击“浏览”:

选择这个图标需要绑定的程序,然后点击“选择”:

剩余的几个图标也是依次这样操作;
都完成后,点击文件--保存:

会弹出提示告知保存成功:

这样这个简易的皮肤就完成了,将它放入你的RM Skins文件夹里然后选择加载吧^_^
最终这个皮肤在我的桌面的效果是这样的:

是不是非常的简单呢,为避免大家还是不明白,录了个小视频,请大家都动手跟着视频一起来试试吧!!!O(∩_∩)O
http://v.youku.com/v_show/id_XNTA5OTgzODcy.html

原视频清晰度尚可,上传后基本看不清了,有兴趣的同学可以下载原视频看看
金山快盘附件:Video_2013-02-02_052959.wmv (11.6 MB)

鱼子2 发表于 2013-2-2 08:25:03

完全看不懂啊楼主{:10_447:}

pp6w 发表于 2013-2-2 09:30:05

简单,还是可以看明白怎么下手

oceaneptune 发表于 2013-2-2 09:44:42

感谢楼主,这就试试去

语笑嫣然 发表于 2013-2-2 09:56:20

oceaneptune 发表于 2013-2-2 09:44 static/image/common/back.gif
感谢楼主,这就试试去

试好了记得交作业O(∩_∩)O

oceaneptune 发表于 2013-2-2 10:09:59

语笑嫣然 发表于 2013-2-2 09:56 static/image/common/back.gif
试好了记得交作业O(∩_∩)O

不是吧。。作业什么的超难啊。。我最怕写作业了啊。。我从小学二年级就开始不写作业了啊。。。

ac12856952047 发表于 2013-2-2 10:44:35

看不懂。。。

361224564 发表于 2013-2-2 11:18:28

没用过这个 好用么?其他的效果好做么!?

susanwish 发表于 2013-2-2 12:27:09

正在奋斗这个啊   谢楼主分享

srzahwq 发表于 2013-2-2 12:46:45

感谢楼主精心分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: RainmeterCustomized制作简易Dock教程