王小彬 发表于 2012-10-27 17:17:41

简单的流光字制作教程(傻瓜式成为多变式)

前言:俺同学想学习学习流光字制作教程,作为他的同学,我真的很懒,所以就干脆发帖也让其他童鞋学习学习罢。
大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~
以下。教程开始。
0.效果图

1.新建图层(百度贴吧最大尺寸:宽500,高200)
2.打开,选择一张图片作为背景(把图片拖到新建的图层里调整位置即可)。

3.选择左边工具栏中的文字工具,在图片上打上文字

4.选择左边工具栏中的矩形工具

5.在文字图层之上画一个比较细的矩形。

6.快捷键Ctrl+T旋转矩形一定角度。

7.右边图层中选择矩形1,右键,创建剪贴蒙版

8.创建时间轴(PS CS5以下的为“动画”;在上面菜单栏的窗口-时间轴可以找到)

右键“创建视频时间轴”右边的小箭头会有两个选项,选择创建时间轴。

10.复制所选帧

11.选择第二帧,选中图层中的矩形1,Shift+→(键盘上;快捷键)一点点向右移动到全部经过文字后停下,如图。

12.

13.选择过渡(过渡在复制所选帧的左边那个有些渐变的图标)

如果在第一帧,过度方式:下一帧。添加的帧数:18。如图设置即可。在其他帧自己看着办。。
14.可以播放一下看看效果。然后保存。

傻瓜式成为多变式,以上的方法可以做出很多种动态流光字的效果。

p12251919 发表于 2012-10-27 17:38:53

{:10_443:}

无佳 发表于 2012-10-27 17:53:20

{:10_414:}   学习了

bengaishu 发表于 2012-10-27 18:53:52

好帖呀,不错哦{:10_452:}

木の头 发表于 2012-10-27 18:59:34

又是一个神贴啊!!{:10_443:}

阿颜 发表于 2012-10-27 19:05:07

交作业啦~~~~~~~~{:10_443:}

0紫月0 发表于 2012-10-27 20:11:15

话说我正在找这玩意呢~~没想到已经出来了~~{:10_385:}{:10_385:}

Windows娘 发表于 2012-10-27 20:38:13

作为技术组未来的骨干,希望小彬童鞋能不断的改进自己的教程。

735901108 发表于 2012-10-27 21:12:08

{:10_438:}楼主辛苦啦……!!!!!!!!!!!!!

王小彬 发表于 2012-10-27 21:24:09

Windows娘 发表于 2012-10-27 20:38 static/image/common/back.gif
作为技术组未来的骨干,希望小彬童鞋能不断的改进自己的教程。

好的!!以后改进后还要多多请教。,嘎~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 简单的流光字制作教程(傻瓜式成为多变式)