moshunjie 发表于 2012-11-2 01:10:59

手把手教你做立体图标+简单动画,喜欢的,就绿一个吧,Let‘s Go !

这个教程,我昨天就想写了,可惜没时间啊,本来只是想单纯做个立体的图标,可是后来一想,还是做个我自己公司的LOGO动画家吧,自创的,很简单,而且方法很笨,希望大家指点指点!
先看效果图吧:(只为方法,不求好看哈,自己做了之后调整)
大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~
http://bbs.rainmeter.cn/data/attachment/album/201211/02/005334sknkrlk1zurya88a.gif
主要有三个步骤:图标立体化+字体立体化+动画
【步骤】
一、制作立体图标
1、打开PS软件,载入我的公司的logo,

2、为了在制作的时候便于区分和好看,我新建了一个渐变图层,放在图标图层下。我常有的习惯:将图标图层复制一层。

3、将图标进行变形处理,这里自由发挥,方法跟我昨天的帖子里的一样:http://bbs.rainmeter.cn/thread-100781-1-1.html

4、重头戏来了!现在选中该文字图层, 按住ctrl+alt+shift,多按几次T,按的T越多,变形复制出来的图层越多,立体厚度越厚,这里能不能得到立体效果,就看你第步有没有做好。自己试着调吧。

5、对最上面的一个图层进行ctrl+j,我称之为表层,对其余的复制出来的图层进行合并,怎么样,有立体效果了吧,对 表层进行图层样式设置,将浮雕的样式去掉,填充颜色,尽量将颜色和立体的颜色调和处理,颜色融洽一点; 另外我还用了白色“色泽”,增加一些光感。

看,这样一来,我的LOGO就做好了
二、字体的立体制作
这个是我公司的名字,制作方法跟上面制作图标是一样的,具体的方法可以看我昨天的教程:http://bbs.rainmeter.cn/thread-100781-1-1.html

我把字距拉开一点,方便加厚图层的操作,还有栅格化啊啥的不用我说了吧

这次我按的是ctrl+alt+左方向键(方向的选取大家自己斟酌)

对最上面的一个图层进行ctrl+j,我称之为表层,对其余的复制出来的图层进行合并,怎么样,有立体效果了吧,对 表层进行图层样式设置,将浮雕的样式去掉,填充颜色,尽量将颜色和立体的颜色调和处理,颜色融洽一点; 另外我还用了白色“色泽”,增加一些光感。

好了,将图标和文字放在一起,就是这样了,是不是还有点意思呢,别忙,这是静态的,还得做动画呢

三、制作简单动画
简单的原理:对图标、字体、车分别进行形状、位移的变化,形成多个(我这里有上百个图层),然后用窗口里的“动画”面板进行动画的简单制作。

大家可以看到我的图层面板里红色框里的图层,全是图标logo,但是大小不一样,因为我都进行了变形,形成了很多的单独的“帧”,以方便进行动画编辑,当然,我的字体和车都是以相同的方法做的。
关于制作动画的详细步骤,我就不一一叙述了,很麻烦的,不好意思啦,去看看基础吧
最后,再来给我的公司打个广告

好了,写完收工,我也很累的,哎,特别是做的时候,做了很久很久很久很久......
又是1:10了,楼主很想觉觉啊~~
希望大家珍惜劳动成果啊,绿一个吧,跟帖吧,呼呼!{:10_440:}{:10_432:}{:10_447:}

夜丶痕 发表于 2012-11-2 03:36:20

不错,很给力呀!

0紫月0 发表于 2012-11-2 07:17:07

好东西~~咱也来学习学习~~{:10_385:}{:10_385:}{:10_385:}

靜嗨啉℃颩 发表于 2012-11-2 08:05:22

顶一个,学习学习

lkdw354627704 发表于 2012-11-2 08:37:24

学习下楼主辛苦了谢谢分享

画小蛇 发表于 2012-11-2 09:04:53

{:10_452:}楼猪辛苦

昌哥 发表于 2012-11-2 09:25:34

只能说先收藏了,楼主素材都给了吗?

屁颠地来咯 发表于 2012-11-2 09:36:22

尝试一下。。。{:10_429:}

被爱,不曾 发表于 2012-11-2 09:41:34

做的不错,辛苦楼主啦

zya665 发表于 2012-11-2 09:58:36

不错不错。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 手把手教你做立体图标+简单动画,喜欢的,就绿一个吧,Let‘s Go !