_______温柔范er 发表于 2012-11-15 21:11:22

一个小教程:用PS制作流光边头像。

第一次做教程 , 不好请海涵。下面正题.......

先来张效果图

大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~

1. 新建一个空白图层,大小自己设定,因为是头像,我设定的大小是120像素,

2 . 打开你想要做的头像,然后调整大小跟图层大小一样

3 . 把头像拉到图层里面,调整好位置,

4 . 再新建一个图层,然后选择矩形套索工具把整个头像选上 然后右键选择描边

5 . 描边大小设置1像素

6 .然后再新建一个图层,选择矩形套索工具,选中中间部分图形,

7.右键选择羽化。

8. 羽化半径设置10像素

9. 羽化好以后确定 ,然后再右键,选择填充

10. 填充白色。

11. 点击确定,然后取消选择, 然后CTRL+T 调整图层

12. 然后再写上你想写的名字

13. 右键文字层 ,选择混合选项,渐变叠加。(这一步也可以省略)

14.然后选中描边的图层和文字层, 右键选择合并图层

15. 羽化的图层,右键选择创建剪切蒙版,

16. 打开动画,创建帧动画.在头像上拖动一下,复制所选帧

17.在头像上拖动一下,然后过度动画帧,我添加了18帧。

18.然后播放一下看看效果,最后保存为GIF。

完毕。

不知道个有什么遗漏,再上一个制作视频。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=101959&uk=2065824559   视频大于2MB    只能传网盘。      好了,就这么多。

小飛飛 发表于 2012-11-15 22:56:23

这个      我会的            {:10_423:}

Windows娘 发表于 2012-11-15 23:08:09

小飛飛 发表于 2012-11-15 22:56 static/image/common/back.gif
这个      我会的

我晕,我之前以为是苹果电脑呢,嘿嘿。教程不错,赞一个。

抽烟点寂寞 发表于 2012-11-15 23:17:43

不错哈!

_______温柔范er 发表于 2012-11-15 23:57:56

Windows娘 发表于 2012-11-15 23:08 static/image/common/back.gif
我晕,我之前以为是苹果电脑呢,嘿嘿。教程不错,赞一个。

哈哈 ,MAC 主题。

transport1987 发表于 2012-11-16 09:37:05

不错的教程贴

wkl1104935178 发表于 2012-11-16 14:48:33

学习了噢!day day up!{:10_444:}

木の头 发表于 2012-11-20 12:20:45

看起来很炫~{:10_436:}

萌萌东东 发表于 2013-5-11 10:56:37

学习中。。。。

落花无情 发表于 2013-5-13 10:55:43

挺棒的啊!!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个小教程:用PS制作流光边头像。