许愿瓶 发表于 2012-12-5 02:53:16

❤. 推荐一个好用的搜字体网站

或许大家常常遇到这样的问题:
很喜欢某张壁纸里或某个桌面秀里的字体,但苦苦寻找,问遍人都不知道字体名称是什么
对字体稍微有了解的人也许早就熟知这个网站,但对于很多新接触美化的同学来说还不是很清楚,在此附上简单的教程

这是我想要搜寻的字体截图:

在此需要注意几点:
1.截图背景尽量简单不要太繁琐
2.字体不要倾斜
3.字体间保持一定的间距
4.保持颜色一致
以上几点做到越多搜索字体后找到的准确率也越高,太非主流的字体截图有可能会识别不出喔

一、点击浏览,把字体截图上传:

二、有两种方法,有时会出现这样的字体被拆分的情况:

要解决很简单,只需要把被拆分的笔划按住鼠标拖动直到组合为一个完整字体就可以了:

三、拖动好之后,在方框里输入与截图一样的字,点击搜索字体,让系统确认搜寻:

四、红框里的是原先上传的字体截图,可任意拖动方便反复对比确认字体:

最后还有需要说明的是,这个方法只针对规范的字体文件,比如一些网站LOGO,手写体,都是经过加工设计或属个人的,这就无能为了了。这个网站支持简繁英及多国语言字体,虽然不是百分百能够搜寻到自己想找的字体,个人就常常靠这个方法找到一些跟自己想要的效果类似的字体。

许愿瓶 发表于 2012-12-5 03:02:44

再扩展一下关于字体的内容吧

桌面美化包含的内容很多,不光只有Rainmeter皮肤和系统主题、壁纸
一个漂亮且舒适的字体会给整体美化加分不少,这里给大家推荐一款工具:Mactype一款模仿Mac的渲染效果的工具

偷个懒直接引用创始人大大帖子里的图片:

貌似社区已经开了相关的版块,有兴趣的朋友不妨看看:传送门
希望大家都能够美化出专属自己风格的电脑桌面

li826435829 发表于 2012-12-5 05:37:29

{:10_421:}沙发。。是我的吗?

Yelloiw 发表于 2012-12-5 07:11:06

真是难得给力的帖子啊。

用户不存在 发表于 2012-12-5 08:46:26

无回帖,不论坛,这才是人道。

夏沫微凉 发表于 2012-12-5 08:49:18

我只是路过打酱油的。

抽烟点寂寞 发表于 2012-12-5 09:57:37

淡定,淡定,淡定……

EensaamMarron 发表于 2012-12-5 10:46:29

学习了 收藏备用

wilkins2sh 发表于 2012-12-5 15:05:14

MARK

有用的东东多多益善

Magee八戒 发表于 2012-12-5 16:09:11

{:10_452:}感觉好强大啊~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ❤. 推荐一个好用的搜字体网站