jarodhu 发表于 2013-4-9 16:34:56

手动简单修改Win7开机登陆界面背景图片

今天觉得想改改Win7的开机登陆界面,但是看到的都是要安装一些软件的,就度娘求教了下,找到了一个手动简单修改的贴子,这里和大家分享一下。
按下WIN+R 打开运行 输入regedit

依次打开选中OEMBackground键值右键点修改。如果没有这个键值就新建一个。

把0改为1

确认之后在“计算机”打开C:Windows-System32-oobe在该目录下创建一个名为“info”的文件夹并打开,在打开的目录下创建一个名为 “backgrounds”的文件夹

把你要修改的那张图复制到这里面,文件必须为.jpg,还有不超过250KB的占用空间。不然会无效。再把那张图的文件名改为backgroundDefault(注意大小写要区分)

把你要修改的那张图复制到这里面,文件必须为.jpg,还有不超过250KB的占用空间。不然会无效。再把那张图的文件名改为backgroundDefault然后按下Win+L看看能不能成功。其实照我上面做的话100%成功的。以下是详细的路径,大家对照一下

OEM版的win7更容易,就直接打开我给的这路径,把你要修改backgroundDefault文件名图片顶替掉就行了。

a289796730 发表于 2013-4-9 16:37:03

jarodhu 发表于 2013-4-9 16:44:22

我用的就是这张背景成功了,没有问题。
用这张图片前,最好先用画图工具打开,另存为一下,这样图片就只有一百多KB了。

MaoMao... 发表于 2013-4-9 18:52:47

这个貌似很多人发吧{:10_443:}

Pear丶 发表于 2013-4-9 19:38:47

jarodhu 发表于 2013-4-14 18:03:01

MaoMao... 发表于 2013-4-9 18:52 static/image/common/back.gif
这个貌似很多人发吧

也许吧,我是度娘找到的,自己试了发现可以就发到社区里了。

fralo_7 发表于 2013-4-16 23:35:54

打算试试。。之前有下过一个软件但是现在不知道到哪去了!

klinse 发表于 2013-4-20 01:06:29

哈哈,学习啦~~试试去

perpetuity16 发表于 2013-4-24 14:58:30

支持一个{:10_424:}

瘾me 发表于 2013-4-27 17:48:31

感觉有点失望了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 手动简单修改Win7开机登陆界面背景图片