shellkeke 发表于 2013-7-10 19:59:14

【教程】教你制作自己的ico图标

其实就是介绍怎么操作
先上一图。阿门

这是我rocketdock里用的一个自己制作的图标

看过进击的巨人的娃们肯定认识三笠大人啊!
那么,怎么把一张随意找来的图用作ico图标呢
接下来就是见证奇迹的时刻了!

首先在网上找一图,额,这张三笠怎么,怎么有点怪。。。咳咳

绝大多数网上扒的图都是jpg的,那么,ps隆重登场了
这里没什么规定,最好把图片剪裁成正方形,其余的随意就是了
经你自己喜欢的各种变化过后,

好吧,我还是喜欢原来的彩色样子
不管怎么说最后保存成png就可以了

接下来就要用到我们今天的主角神器,Microangelo Toolset 6了
安装完成后打开studio模式
选择new icon

导入刚刚保存好的png图片
将笔刷改为透明,把图抠出来就可以了

最后保存,一张ico格式背景透明的图标就大功告成了

Design`shellkeke

傻大个牌纯碱 发表于 2013-7-10 20:11:11

啊哈,神器,我还是沙发?这样再也不用去在线转格式了。

Soliv_ctx 发表于 2013-7-10 20:11:31

ps渣货路过。

无我不坑 发表于 2013-7-10 20:27:53

这......怎么说了。
好吧先支持,图标样式如果丰富点或者加些效果就很好看了。

shellkeke 发表于 2013-7-11 11:37:21

傻大个牌纯碱 发表于 2013-7-10 20:11
啊哈,神器,我还是沙发?这样再也不用去在线转格式了。

{:10_439:}谢谢亲的支持哦~

shellkeke 发表于 2013-7-11 11:37:54

Soliv_ctx 发表于 2013-7-10 20:11
ps渣货路过。

{:10_444:}来来来,我教你。。。其实我也是半渣不渣的。。。

shellkeke 发表于 2013-7-11 11:38:55

无我不坑 发表于 2013-7-10 20:27
这......怎么说了。
好吧先支持,图标样式如果丰富点或者加些效果就很好看了。

{:10_440:}首先素材的选择以个人选的为准,其次ps那里有无数种效果可以做出来。效果其实很丰富的~

无我不坑 发表于 2013-7-11 19:15:34

shellkeke 发表于 2013-7-11 11:38
首先素材的选择以个人选的为准,其次ps那里有无数种效果可以做出来。效果其实很丰富的~

你想太多了,不过效果的确看自己如何搞了。

shellkeke 发表于 2013-7-12 12:10:35

{:10_447:}我去,是没人看到这个帖子还是这个帖子没用处。。。

jiutian1873 发表于 2013-7-20 08:03:06

好神奇...下来试试
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【教程】教你制作自己的ico图标