alzy0 发表于 2013-7-19 20:41:45

新人对于颜色一个特别奇怪的问题

我从论坛下载的皮肤插件中文件的文字的颜色全部都是4位制的,例如下面的
<pre>

FontName=MicrogrammaDBolExt
FontName2=微软雅黑
FontHeight=8
FontColour=255,255,255,240

</pre>
其中FontColour=255,255,255,240为这个,我想问这个是怎么回事,不管是RGB还是LAB还是HSB都是3位数啊,CMYK又是用百分数,这个到底怎么回事啊
,很郁闷的,搞得所以皮肤都是清一色的的白色,每次都要自己手动调,是我电脑的配置的问题么,望各位前辈赐教

asian橙子 发表于 2013-7-19 21:06:45

前面三个是颜色代码,最后那个是透明值。

语笑嫣然 发表于 2013-7-19 21:53:09

我想这张表可以给你解答,在RM颜色中第四组数值代表的是透明度,从1-255(注意是1不是0)

alzy0 发表于 2013-7-19 22:41:16

asian橙子 发表于 2013-7-19 21:06
前面三个是颜色代码,最后那个是透明值。

请问下斑竹,那为什么显示的颜色都是白色呢,明明都有颜色值,把透明度去掉后就会有颜色,不去掉透明度就没有颜色,是哪里要设置么

Soliv_ctx 发表于 2013-7-19 23:22:48

alzy0 发表于 2013-7-19 22:41
请问下斑竹,那为什么显示的颜色都是白色呢,明明都有颜色值,把透明度去掉后就会有颜色,不去掉透明度就 ...

255,255,255就是白色的代码,自然显示的都是白色- -要其它颜色就自己改数值呗= =

语笑嫣然 发表于 2013-7-20 01:58:39

alzy0 发表于 2013-7-19 22:41
请问下斑竹,那为什么显示的颜色都是白色呢,明明都有颜色值,把透明度去掉后就会有颜色,不去掉透明度就 ...
请使用半角符号不要用全角
半角全角区别:
255,255,255,255
255,255,255,255

聆空 发表于 2013-7-30 13:51:52

表示完全看不懂压力很大·
页: [1]
查看完整版本: 新人对于颜色一个特别奇怪的问题