语笑嫣然 发表于 2013-8-12 04:04:45

英俊伟岸的宋体君,我要代表月亮替换你~

原谅我沦为标题党~(◕ω<)☆
是不是对系统自带的宋体有些不满意呢,这个帖子就是教大家利用工具把宋体君咔嚓掉的方法
相对安全,嫲嫲再也不用担心我的字体变口口
(字体替换不代表零风险,请事先做好备份以防万一)

开始准备工作:
1.下载系统字体替换工具(作者随风飘扬)
2.下载帖子内附带的iYuanTi /浪漫雅园/方正准圆任意一种(字体转自极限)

先解压字体工具双击运行,弹出个提醒,字体替换时最好关闭其它程序

选择添加替换任务,这时候找到帖子里附带的三种字体其中一种(当然你可以找到别的喜欢的字体资源),一般下面的选项处会自动补齐simsun.ttc,点击确定,提示需要重启,重启后就可以了

最后是工具和字体:

iYuanTi字体下载

方正准圆字体下载

浪漫雅圆字体下载

最后补充是这3个字体是可替换原本宋体的伪宋体,其命名是simsun.ttc 不是字体区已有的原字体

被遗弃的小蝌蚪 发表于 2013-8-12 06:44:52

前排自带板凳新手看不懂楼主这个。{:10_406:}

spider996818741 发表于 2013-8-12 08:24:25

还是原来的头像好看,感觉像你

bjaxdr669xxzm 发表于 2013-8-12 08:40:03

前无古人的贴子,支持了

涛GG 发表于 2013-8-12 14:58:45

{:10_457:}话说Mactype就是解决电脑字体的吧??问下嫣然美女这个能解决开机时那个   启动windows..的字体吗???

xiao303 发表于 2013-8-12 17:23:13

如果是瘟七,就不需要字体替换工具了,直接在个性化里设置就行了,绝对零风险

语笑嫣然 发表于 2013-8-12 17:44:22

xiao303 发表于 2013-8-12 17:23
如果是瘟七,就不需要字体替换工具了,直接在个性化里设置就行了,绝对零风险

恰恰相反,XP系统下可以直接在windows-font里剪切粘贴字体替换

win7下安全权限比较高,这个工具应该大部分就是win7用户需要到啦,个性化里的设置没办法彻底全面的替换掉字体,任务栏及一些地方字体还是主题自带的,就算彻底修改主题并且指定了浏览器字体,一些网页还是会指定宋体,比如QQ空间

强迫症不明显的可以不用换,替换宋体后还是会存在部分不方便的,不如mactype方便O(∩_∩)O

语笑嫣然 发表于 2013-8-12 17:47:09

涛GG 发表于 2013-8-12 14:58
话说Mactype就是解决电脑字体的吧??问下嫣然美女这个能解决开机时那个   启动windows..的字体 ...

这个我没有很注意,你说的是开机界面?登陆界面的字体感觉mactype有替换掉

╮(╯_╰)╭ 你问了个天生对字体敏感度不高,区分不是太明显的人呐,但是MT的确比这个帖子里的直接替换宋体安全

suixin812 发表于 2013-8-12 23:01:12

擦 不是我 另外魔方也有替换系统的功能

free__woo 发表于 2013-8-23 00:44:57

啪啪啪啪啪啪啪啪啪
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 英俊伟岸的宋体君,我要代表月亮替换你~