mingorz 发表于 2020-2-1 13:12:48

关于Rainmeter开机启动慢的启动顺序解决方案

新人报道,多多包涵。楼主使用的是SSD,但Rainmeter的启动优先级默认是十分靠后的,以致进入桌面后5~6秒Rainmeter才开始加载。
这里采用修改注册表的方法,将Rainmeter的启动顺序强制绑定在explorer(资源管理器)后以提高加载优先级。
修改后打开桌面0.5s左右即可看到Rainmeter加载完成。
楼主系统为Win10,其他机型尚未测试。Litestep接管资源管理器后,该方法的有效性未知。
此方法亦可设置多项优先启动

懒人版:
下载该注册表文件,双击安装(请先确保Rainmeter安装在默认目录)。

操作步骤:
1. Win+R打开运行,输入regedit,进入注册表编辑器。
2. 定位至该目录下
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon</font>3. 如图,新建字符串值,命名为"Shell",并点击右键修改值为(引号内的内容替换为Rainmeter的安装目录)explorer.exe,"C:\Program Files\Rainmeter\Rainmeter.exe"

*可以根据需要在rainmeter后加入以逗号分隔的其他启动项,如软媒桌面,WinDynamicDesktop等:
explorer.exe,"C:\Program Files\Rainmeter\Rainmeter.exe","C:\Program Files (x86)\mydesk\mydesk.exe"4.重启即可看到效果。

站台君 发表于 2020-2-1 23:00:57

谢谢楼主分享!

清韵 发表于 2020-2-1 23:26:15

火钳刘明~~哈哈哈。这是个技术贴,爱了爱了,谢谢楼主分享!!!!

mingorz 发表于 2020-2-7 22:46:23

{:10_385:}顶顶

manager丶 发表于 2020-2-8 22:34:45

加一顶!!!

ゆや 发表于 2020-2-9 07:39:16

谢楼主,但是安装路径填的是不是太绝对了?不一定所有人都安装在C盘吧。

mingorz 发表于 2020-2-10 08:14:33

ゆや 发表于 2020-2-9 07:39
谢楼主,但是安装路径填的是不是太绝对了?不一定所有人都安装在C盘吧。

原文已经标注了自行修改目录了

亮丶 发表于 2020-2-13 14:18:45

有用,感谢楼主分享

mingorz 发表于 2020-2-17 22:48:59

{:10_443:}

Foam_Sun 发表于 2020-2-25 22:27:27

感谢楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于Rainmeter开机启动慢的启动顺序解决方案