baima18 发表于 2011-5-23 14:34:43

一键关闭笔记本屏幕 皮肤

屏幕保护程序主要是针对CRT显示器,这样的程序对于LCD屏和它的背光灯管来说却不能起到真正的保护。

相信随着现在笔记本电脑的不断降价,很多人都买了一款心仪以久的本本。本本中最娇贵的无疑是LCD屏了,不仅它的标称寿命一般只有5年,而且使用时要注意不能重压,要常清洁,怕潮,怕强光。很多情况是本本用久了,其它部分还都过得去,只是LCD屏幕内的背光灯管老化造成颜色变黄亮度变暗,直接影响使用。“面子”没了,不但用起来不舒服,而且就是想当二手货卖也难卖个好价钱了。  

笔记本来可以设置成扣下时关闭显示屏,这样当你在BT下载人没有使用机器时,或者你要暂时离开而不关机时,如果还是让笔记显示屏亮着就是无畏的消耗灯管的寿命,灯管寿命一到你的笔记本屏会很暗,发黄发红,甚至无显示。
工具作用是关闭显示信号,关闭显示器(运行程序就可以关闭显示屏,移动鼠标或者按任意键就可以恢复显示,关闭显示后程序自动退出了,不常驻内存)

另外,台式机也可以用的,只是效果不一样,台式机的显示器是单独供电的,电脑控制不了它的电源,但是可以关闭信号输入,效果就和没有开电脑只开了显示器一样,不过因为台式的显示器本来就可以关电源所以用处不大。

有个问题需要澄清,液晶屏脆弱的是里面的灯管,你这个问题就和你对待你家里的日光灯的开关时间的把握是一样的,不提倡离开家几小时也不关灯,也不提倡,离开屋子一分钟也把灯关了.

本皮自带关闭程序,左键点击后5秒钟自动关闭LCD显示~如果感觉皮肤不好用,自己把close.exe弄出来自己关联吧!
预览图:

另外附上我从网上搜集的三个笔记本关闭程序,都很小,自己跟Rm关联一下都可以用~
http://u.115.com/file/bhb9fn5r#
关闭显示器工具.zip

weibolu 发表于 2011-5-23 14:55:38

沙发,谢谢分享!!!!!!!!!

000liqing000 发表于 2011-5-23 14:58:36

哎呀这个好啊~~~~
正愁该死的笔记本怎么关显示器呢
倒不是为了液晶屏,神马的
主要是省电的说,哈哈哈哈
多谢楼主提供的好东西

呔...... 发表于 2011-5-23 15:08:55

做人要厚道   伸手要留名

任我飞翔 发表于 2011-5-23 15:12:28

好东西,找了很久。感谢楼主分享。

任我飞翔 发表于 2011-5-23 15:13:00

话说怎么没用啊?

seven王 发表于 2011-5-23 15:32:17

的确很强,支持

c5160604 发表于 2011-5-23 15:35:02

下了,回帖

zhupeng009 发表于 2011-5-23 16:10:06

台式机表示。用手一按。就会熄灭显示屏。电力充足。木有鸭梨

喜子 发表于 2011-5-23 16:48:59

台式,但是这个确实挺实用的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一键关闭笔记本屏幕 皮肤