songmeng130 发表于 2011-6-8 14:54:02

写给站长 以及诸位对群有看法的朋友。

我是五群和六群的群主我叫冷风 昨天听到说 站长给我们群的名头给下了。我就是想说几句。

首先,站长 我们这个群是给你的论坛服务的,先撇开我们教没教新人这件事不说,就算你想下掉我们两个群的名头 可以 你是站长

自然是你说了算 但是 我是群主 两个群还有那么多管理,哪怕你你已经下决心下掉我们群 你至少也询问询问我们的意见 商量商量 也算

把我们当回事了,群开了这么久 我们没有功劳也有苦劳吧,就算苦劳也没有 也是对你论坛的一种支持,用不用上来一句话 说没就没

了。

其次,咱们说说帮助新人的事,群的流量很大 相信这点大家有目共睹 天天这么多新人来加群,我们也尽量帮助每一个人,有些在

新人看似比较难一点的问题 比如改背景透明度什么的 类似这种教程上有空缺的地方 我们也教了 而且都是上图 画圈说明的 新手也都会

了,但是有很多新手 一上来就问怎么关联蜂窝阿 快捷方式的路径 或者还有的让我们给发个Rm软件 插件 汉化 天气代码等等这些最基

本的问题 这些问题教程写的很清晰了吧 最起码的 一个Rm软件用不用上群里管我们要阿,我不知道这种新人 是根本没上论坛 还是真

的不会下载 又或者 根本就是懒得弄,一开口就是让远程帮忙弄 或者手把手的教,自己根本没有学的心思,本质就是看着Rm好看 但是

一看教程密密麻麻的 就没有耐心了 干脆伸手党 让管理什么远程,有一次 就有下一次。退几步来说 就算让远程帮 好 管理有时间给你

弄,但是群里毕竟新手多 管理也是人 高手也是人 不可能总不断的帮新进来的人解决问题吧。很多都是有学业 有工作 有家室和孩子

的,闲暇之余聊聊天有什么不对,用不住抓着这个不放,Rm两个群 这个群没人解答 去另一个问不是一样的。别都站着说话不腰疼,别

的论坛群 给人做现成的 或者远程都是要收费的 收Rmb,我们群里没人要钱 都是无偿的 这已经不错了,如果有谁觉的 办一个人流量

这么大的群容易 在这个群当管理 当高手容易的话 可以 你们去体验体验 或者站长 你也可以自己开个群 体验体验 看看每天有多少的新

人 有多少的问题 又有多少人私密你 我看谁有空 把一个相同的答案 用不同的语法 图示 发给不同的新手。

最后,这两个群的主 都是我,现在我来检讨自己,我确实 工作有时是忙 但这个不是借口 我承认。我比起管理来 帮助的新人少

了很多,我没有起到带头的责任 但是我群下诸位管理 都是奉献了很多的,虽然有些管理确实有些爱开玩笑也好 或者有些小缺点也好,

但是他们的贡献 比他们的错误要多,而且后来我统一开了会 立了条例 群里整顿的也是比以往规矩了些,管理犯错 我也惩罚他们了 有

些被T的人 也检讨检讨自己 是不是刷屏了 发H图了 或者侮辱诋毁他们 潜水等等 如果你们没有犯错 真的是管理霸道 给你T了 行 我代

替管理向你们这些被T的人真诚的道歉,是我们的不对。你们要骂骂我 下级犯错当然是我上级的责任。如果我还有什么不对的 你们补充

上。

话又说回来了,我群主固然有错,但是站长 我也请你摸着良心说句话,你除了建立的论坛 你干了些什么,我起码就算少 也是帮助

过新人 ,站长你呢,群里长期潜水 百年发一次话 基本就是处理谁了的一些帖子链接,发帖子也是 不是哪个人倒霉了 就是立规矩 发公

告什么的,你有在群里帮助过新人么 你写过教程帖子吗。就算这些你都不干 也行 出来说说话 与大家交流交流 我们也不会说什么。如

果我冤枉站长您了,好 就当我这话是放屁了,您别介意,还是内句话 要骂也好 要处理也好,我一个人就够了。

这张帖子我基本是没用侮辱人的语言 或者辱骂 脏字什么的,就是实话实话说了罢了 说出我心中的想法 和一些群众与管理的一些

话 与疑问。觉的我说的还是有那么一丁点道理的 不求回帖顶我 您别骂就ok,要是觉得我说这话 完全扯淡 推卸责任 或者不合您的口

味 那就骂 我听着,站长要是看不下去呢 封我帖子 UID什么的 我也没辙,就是希望你们能用心看下 换位思考一下。

carrie倩 发表于 2011-6-8 14:55:26

好吧,永远支持白公子的·

Sun.Lon 发表于 2011-6-8 15:01:51

有动之以情,晓之以理。文采啊!!
问题是要解决的,但是站长这份解决办法不太稳妥,群里是为论坛做好事的,也没有抹黑或者败坏论坛!
这种解决办法不稳妥,不太好啊!!!
望站长好好考虑的啊!!!
哎!
咋就这么悲剧呢!!

如如如 发表于 2011-6-8 15:04:11

《===榜眼~~路过!支持你!
同时说句,淡定!

szxinyi 发表于 2011-6-8 15:06:29

探花怎么没出来?就出来榜样。。。
淡定?怎么淡定??
我杀了楼主去···

赤萼 发表于 2011-6-8 15:09:27

支持楼主。。。

让错纯粹 发表于 2011-6-8 15:34:54

好吧中午我想回的那个帖子
背封了
然后我把我要回的发上来
好吧,好吧·
取缔群也是个不错的建议
我只是为看了帖子都不懂的新人默哀一下,
不说话句实话,论坛里有人给新手远程么?有人个新手P图么·?有人给新手解决最简单的问题么?新手的问题能在下一秒得到解答么?
我笑了,
群里来新手了,然后学会了,然后潜水了
然后继续来新手了,然后学会了,然后继续潜水了
说实话群里随时在说话的就那么几个人,
所以取缔了也不错,至少我们的群不会散
借用群主的话说 即使群里只有一个人,这个群都会为他而开
再说了 论坛里的又几个人随时在群里出现?随时为新手解答问题?
论坛又为群做出了什么?

最后,白公子,宋猛,群主,群猪   你Good girl
我们群的人懂就好了
没必要解释什么。

gw090523 发表于 2011-6-8 15:36:45

支持白公子 不解释~~~

asd12345 发表于 2011-6-8 16:07:33

{:soso_e154:}
路过下

enjoychen 发表于 2011-6-8 16:26:21

BOSS不是说不准讨论群问题了么。
页: [1] 2
查看完整版本: 写给站长 以及诸位对群有看法的朋友。