无界 发表于 2011-7-22 22:49:23

修改QQ2011任务栏托盘图标图文教程

估计大家在网上找的文章都是利用QQres.dll插件修改,这种方法只能用在老版本QQ上,新版本的QQ你根本找不到QQres.dll!那么QQ的任务栏小图标是放在哪个文件夹里面的呢?又用什么方法进行修改呢?这时我们发现“QQ\Resource.1.57.1960文件夹”下有个Res.rdb、对了QQ的任务栏小图标就放在这里,那么原来的ResHacker或eXeScope等工具就无能为力了。就要借助.rdb文件专用解包工具了。

1.首先下载工具
2.记得在修改之前把Res.rdb备份一下!修改很简单,双击RDB打包解包工具,找到你的Res.rdb文件,解包目标随便选择,设置好之后点击解包。稍等几秒钟,会自动打开以Res命名的文件夹。

3.之后就是在文件夹里找到QQ任务栏小图标存放位置,路径是Res\Status\QQ\Ico\32\文件夹,GG代表男QQ、MM代表女QQ。找一些你喜欢的图标替换吧。

4.改好之后就是重新打包了。方法一样,源文件就选你刚才编辑的那个文件夹(Res命名的文件夹),打包目标会自动生成,不用管它,点击打包,生成Res.rdb。复制到QQ\Resource.1.57.1960目录,替换掉源文件,OK。

还有可以修改本地等级图标等......留着大家自己开发去吧!{:soso__18022368684501763945_4:}

看看我改的等级吧,呵呵!两个皇冠啊!

妖孽!!! 发表于 2011-7-22 23:33:06

无界好给力啊,谢谢无界的教程啦

无界 发表于 2011-7-23 00:25:28

呵呵~谢谢妖孽支持!谢谢1256加分,不错啦,俺们才能加1分。

花痕浅笑 发表于 2011-7-23 02:28:06

“有特殊爱好的人”~~~~
无界的好友印象是个亮点~

花痕浅笑 发表于 2011-7-23 02:32:31

之前在别的地方看到过教程,包括怎么修改登陆界面,对话框等等,也下过这个解包工具
但是其中一步教程里含糊不清,没办法继续,求助无果的情况下就一直丢着了
今天看到这个教程,又燃起接着折腾的信心了~

a531624215 发表于 2011-7-23 08:41:52

wjz 发表于 2011-7-23 15:54:51

骗人呢是不?

mic_yoyo 发表于 2011-7-24 12:58:33

这个别人看出来也还是太阳啊,就自己电脑上有变化

chuan613 发表于 2011-7-26 19:48:11

尝试了一哈 ! 给力·······要是再来点 图标 就好了! 呵呵

314268597 发表于 2011-7-30 23:18:15

试试去 谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 修改QQ2011任务栏托盘图标图文教程