李杨 发表于 2011-9-19 15:25:45

关于如何更换系统库里的4个文件夹图标

●复制ICO图标到指定位置

第一步:准备一张用来作为库图标的ICO文件,将其复制到系统目录中(X:Windows,X表示系统盘符),本例中图标的文件名为tubiao.ico,具体位置是:C:\tubiao.ico。

第二步:进入库的保存文件夹(X:Users\jianfeng\AppData\RoamingMicrosoft\WindowsLibraries,X表示系统分区,jianfeng是本机用户名),此时可以看到已有的库文件;打开记事本,然后将自定义库(我的文件)拖放到记事本中,此时会看到一些代码。

●将库拖动到文本中

第三步:在记事本的代码的倒数第二行,添加一行代码:<iconReference>C:\tubiao.ico</iconReference>,保存后关闭记事本,此时可以看到库的图标已经修改成个人自定义图标了。
网上看到的,有需要可以看看。。。。{:soso_e121:}

Eric、 发表于 2011-9-19 15:42:20

挺好的教程

SOHO。 发表于 2011-9-19 16:22:26

马上去试试,谢谢lz的教程

asd12345 发表于 2011-9-19 16:31:35

好的
我去试试

︶ㄣ糀开糀谢つ 发表于 2011-9-22 17:47:57

去试试{:soso__4244742998626696430_4:}

暖三尺深寒 发表于 2011-9-24 17:43:24

没找到这个地址啊。。。。。。{:soso_e109:}

李杨 发表于 2011-9-24 17:45:22

暖三尺深寒 发表于 2011-9-24 17:43 static/image/common/back.gif
没找到这个地址啊。。。。。。

什么意思啊

ljm3342006 发表于 2011-9-29 21:17:45

楼主,我把ICO图标拖进记事本去就全是乱码啊?不知道弄啊,求解,谢谢![email protected]

ljm3342006于2011-9-29 21:20补充以下内容:
这是我的图。

李杨 发表于 2011-9-29 21:40:56

ljm3342006 发表于 2011-9-29 21:17 static/image/common/back.gif
楼主,我把ICO图标拖进记事本去就全是乱码啊?不知道弄啊,求解,谢谢!

这个还没遇到哦,明天我给你看看吧

李杨于2011-9-29 21:43补充以下内容:
你的图片呢,我没看到哦,这么马虎。。。。。

ljm3342006 发表于 2011-9-30 13:35:22

新人,不怎么会上图...
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于如何更换系统库里的4个文件夹图标