qq319473339 发表于 2011-12-1 20:57:52

每天2首歌【献上小城的故事,黑夜里最相思】

http://www.56.com/deux25_113573059.swf

告别无所事事的日子。怀念晴朗。想起一起风平浪静的日子。
晴朗。温暖。起风。 轻轻吹散静默的十二月。
当第一缕冬天的风,轻拂过我的脸庞。我便知道,秋已经远了。
南方的十二月。不曾有北方那纷纷扬扬的鹅毛大雪,亦不会把这座城市过早的带入冬眠。
南方的十二月。空气中。有着萧瑟的味道。

最近一段时间,生活是平静的,心情亦是平静的。一日三餐,很清淡,不吃什么别的,因为它们会破坏平静的情绪,每天唯有白开水。就只有昨天的冬至,稍微多吃了那么些,很满足。小巷的车子呼萧而过家门口。空气中弥漫着的水雾。黄昏里高而淡的云彩。
一些记忆,暂时搁浅。慢慢地融化在夜里十二点的空气里。
只是不知道什么时候才会没有季节交错的感怀,没有无谓的悲喜。至于现在。不知是好。是坏。是不是对于一些人,一些事不必这样凄凉去想。或许。不要刻意,因为很多东西已经定格在我们的脑海里。
烟花
对一些微小美好的事物,总会有一些畏惧之心。孩子气的我站在深灰色的夜空下,手里握着烟花,看着它一束一束蹿升,盛开。或长或短的绽放。那时的我还只会对着天空,看着眩目而迷人的烟花。将嘴角稍稍上扬。因为我只看到它绽放的美丽,就像我所向往的生活一样美好。待很多年过后,我却看到了烟花绽放后的熄灭,陨落。然。夜空沉寂那一刻。我也开始落寞。

故事
大多的时候,我都是带着一种说不上是情绪的情绪,读着一些破碎的文字。然后每天在别人的故事里旅行。后来我发现,那些故事情节太过于熟悉。因为感动人的那些东西永远都是千古不变的。或许。这个世界上跟本不曾有新的故事。都只是旧的故事在重新上演。再后来,我便找一些喜欢的随笔。一首歌。一本书。安静的读着。还有那些有着感触的话。。。
年代
每一个年代,都将有着每一个年代的心灵烙印。也许都要经历着无忧的童年,青涩的少年,躁动的青年。这些都将是我们成长的痕迹,心灵中的烙印。 记得哪本书上说过七十年代的孩子,心里有着太多浓重的命运阴影。八十年代孩子,有人说,他们是一块夹心饼干里面最中间的那一层。味道混浊而沉重。 九十年代的我们,忧郁。迷茫。不知所措。却又太过骄傲。仿佛世界真的欠了自己一个天堂,仿佛世界真的将自己遗弃,所以煞有介事地自以为是最悲惨的一个。或许都是吃饱了没事干,把原本平静的生活混搅得焦灼而不安。然。终有一天那原本属于白净的青春底色上也出现了对比色。我不可否认,我的生活也亦是如此。

或许的或许。有那么一天,我要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。我会在同一个邮箱前。找到丢失过属于自己的那封信 http://www.gokuai.com/m/71249MS327n28C7T.swf

08年12月记事,冬天了RM友友们记得添衣。

zmk 发表于 2011-12-1 21:04:23

很好很漂亮,支持哇

昌哥 发表于 2011-12-1 21:08:22

支持一个啦

SOHO。 发表于 2011-12-1 21:19:18

我又来听歌勒

静远者 发表于 2011-12-1 21:27:27

支持啊,闲下来试听一下。。。

凤姐,纳命来。 发表于 2011-12-1 22:23:41

歌名- -                        

lbtlbbs 发表于 2011-12-1 22:27:58

演出又开始了……:)

小别胜新婚 发表于 2011-12-1 22:50:44

听不到歌的哭一个,今天做的好漂亮{:soso_e179:}

qq319473339 发表于 2011-12-1 23:22:14

小别胜新婚 发表于 2011-12-1 22:50 static/image/common/back.gif
听不到歌的哭一个,今天做的好漂亮

他们都能听 你去百度问下什么问题

qq319473339 发表于 2011-12-1 23:22:41

lbtlbbs 发表于 2011-12-1 22:27 static/image/common/back.gif
演出又开始了……:)

没那么隆重啦···
页: [1] 2 3
查看完整版本: 每天2首歌【献上小城的故事,黑夜里最相思】