SpecterMoon 发表于 2012-5-3 14:50:25

新手求教litestep,望大侠解答!(已解决)

如题,我是个LS的小菜鸟,现在只会P点图,对LS的模块及其修改完全不知所措,希望请教下大侠们几个问题,希望大家能帮忙解答下,万分感谢!

我现在用的主题是ATMN 10,只是修改了其中的图片

1,请问如何修改LS的各项字体。比如,我找到了taskbar.rc中的有关“FONT”的项目,修改了下图中的xTaskbarFont    "$TaskbarFont$",但是修改了其中的"$TaskbarFont$" 为其他字体名称后立马刷新出现错误

2,请问如何修改右键菜单中的项目,去除不需要的多余项?

3,如何让任务栏项目能像WIN7任务栏一样闪烁(或者图片)提示新的消息?比如QQ聊天窗口最小化到任务栏,有新消息了却不会提示,相当蛋疼。现用主题ATMN 10没有定义,所以我无从下手,希望哪位大侠解答下!!!

4,请问如何修改任务栏的时间?去掉或者修改格式、字体都行!

希望大侠能帮忙解答下以上问题,万分感谢!!!

lying120 发表于 2012-5-3 17:00:32

我收一抖,积分拿走。。{:soso_e129:}

yu_fei_527 发表于 2012-5-3 18:42:22

不是大侠,不是很懂,一起讨论。问这些细致的问题最好附主题,因为每个主题思路不同,rc也不同,都有关联的。我从论坛里找到了这个主题。

这个主题加载的时候应该会报错,需要在theme.rc中加这一句:ConfigDir      "$ThemeDir$config\"

1.    以$圈住的一般指引用,所以要修改定义的字体应该在其它地方。看了一下,想修改TaskbarFont在global.rc的TaskbarFont    "Calibri",将引号里的东东改成你要的字体就行。

2.   修改右键菜单一般固定于LiteStep\Profiles\Administrator\personal下的popup.rc,这个是不随主题的改变而改变的,也就是说即使你换了其它主题,菜单的内容是不变的,变的是被主题定义的风格和样式。至于怎么改,参照一下里面的格式吧,相信难不倒你。

3.在taskbar.rc中加两句:
          xTaskbarFlashingButtonPaintingMode    .image
          xTaskbarFlashingButtonImage        "taskTabFlashing.png"
    其中的taskTabFlashing.png可以仿buttonactive.png的样式自己ps一个不同颜色的,然后放到 image 文件夹下。

4. 时间的字体还是在global.rc中改,想去掉时间在info.rc中删除带InfoClock的字段。改格式建议先看看xlable的readme中关于时间的格式说明部分。

SpecterMoon 发表于 2012-5-3 20:58:09

yu_fei_527 发表于 2012-5-3 18:42 static/image/common/back.gif
不是大侠,不是很懂,一起讨论。问这些细致的问题最好附主题,因为每个主题思路不同,rc也不同,都有关联的 ...

真心感谢大侠指导!!!有空还要多想你请教呢!!!

GG543364 发表于 2012-5-3 21:33:52

很给力 学到了

小生姓文 发表于 2012-5-3 22:25:06

有空也得学学啊、、、

xiaolong007 发表于 2012-5-4 09:12:57

同样求教呀

gioosio 发表于 2012-5-9 11:12:32

我和你用的是一个主题,想问一下,那个音量控制应该怎么调,我现在也只是会换个主题,其他的还都不懂,就调这个我都看的头疼了,还是找不到怎么改……

gioosio 发表于 2012-5-9 11:36:55

gioosio 发表于 2012-5-9 11:12 static/image/common/back.gif
我和你用的是一个主题,想问一下,那个音量控制应该怎么调,我现在也只是会换个主题,其他的还都不懂,就调 ...

谢谢了……

雨滴顽石 发表于 2012-9-10 04:17:36

有空也得学学啊、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教litestep,望大侠解答!(已解决)