超跑女神 发表于 2012-7-7 07:56:27

水一下, 利用批处理同时启动多程序~

对于各位C语言、C++之类的大神来说这个就是小儿科,但还是有人不会嘛,会的就走掉好了

对于上班族来说,在生活中咱经常处于两种状态,工作的时候每次开机就启动什么什么程序,在家的时候每次开机就启动什么什么程序,而且有时候经常忘了启动某些程序,例如挂线刷分啥啥的~批处理是个好东西,简单易用,今天给大家分享一个利用批处理同时启动多个程序的方法~

❶这个批处理一共三个部分,开头 @echo off,为了隐藏信息嘀,不用也没事,第二部分是重点,用的 start 语句,完整的是包括 start "编号" "路径" & 后面的&是为了让语句连续进行而不中断,编号和路径得自己添加,如果不知道程序的路径可以自己右键快捷方式 - 属性,目标里就是了,直接复制过来,引号都免了自己打,最后就是 exit 语句了,在执行完后退出~

❷下面一个完整的,给大家看看,打开记事本,输入下面的内容~

@echo off

start "1" "%programfiles%\Internet Explorer\iexplore.exe" &

start "2" "D:\Program Files\TweakCube3\tweakcube3.exe" &

Exit

保存为 start.bat,你也可以自己弄一个名字,用 .bat 结尾就行,创建一个快捷方式,记得开机点击就行了~

PS:红色是程序路径,可以自行更改

❸ 当然还要注意CPU负荷,如果想隔断时间启动另一个程序可以在两个程序间加一个 choice /t 5 /d y /n >nul ,这个是延迟5秒,数值自己改,例如~

@echo off

start "1" "%programfiles%\Internet Explorer\iexplore.exe" &

choice /t 5 /d y /n >nul

start "2" "D:\Program Files\TweakCube3\tweakcube3.exe" &

Exit

❹还想折腾的往下看~

在 @echo off 后加一个语句 title 标题名,可以更改批处理的标题~

例如咱的是:

@echo off

Title 程序启动批处理 By 超跑女神

最后,传一个我自己做的吧,打开chrome和QQ的批处理

附件:

另外说一句,我自己做好打开之后360报毒,信我的,可以下载我的,不信的,大家可以自己制作,第一次打开360同样会报毒,酌情下载

windose8 发表于 2012-7-7 08:51:33

C这玩意更不懂 了 不过 你的签名 我已经 被笑抽N次;了........曾小贤.........

花花君子 发表于 2012-7-7 10:55:34

不错。。。。懂了。。。。

饭团啊哒 发表于 2012-7-7 11:33:48

好东西受教了

曾小贤就是我我就是曾小贤

wang82805207 发表于 2012-7-7 11:59:49

唉唉o(︶︿︶)o
全看不懂呢!
非计算机专业的表示压力很大呀~~~   T_T

超跑女神 发表于 2012-7-7 13:08:09

wang82805207 发表于 2012-7-7 11:59 static/image/common/back.gif
唉唉o(︶︿︶)o
全看不懂呢!
非计算机专业的表示压力很大呀~~~   T_T

我也不是计算机专业,,但是这个还是挺简单的...

jamking 发表于 2012-7-7 13:47:00

实用的技巧啊……收藏了哈

网名 发表于 2012-7-7 14:23:42

完全看不懂啊,不过也支持下

我的三百块 发表于 2012-7-7 18:36:20

有点什么用呢。。。

超跑女神 发表于 2012-7-7 18:39:42

我的三百块 发表于 2012-7-7 18:36 static/image/common/back.gif
有点什么用呢。。。

就是怕一开电脑忘记打开某些小外挂,小程序...
页: [1] 2
查看完整版本: 水一下, 利用批处理同时启动多程序~