# 如何用雨滴做桌面。草根小白~~ - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[菜鸟教程] 如何用雨滴做桌面。草根小白~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

正宗小白一枚
各种学习,终于有所成,不过要先说明此教程非原创,乃LZ研究雨滴所翻出的一个教程,在其基础上有所改动。
不晓得有木有人发过这样的,我翻了半天,貌似木有看到类似帖子,出于想要拯救和我一样的新手小白,我就斗胆发了上来,希望木有触犯到版规,望见谅。。
这教程真是极好的~通俗易懂啊!

第一步、先下载“Rainmeter”主程序。。。
  第二步、安装上Rainmeter,然后运行软件,这时会发现桌面上什么都没有,其实不然。大家仔细看桌面右下角的工具栏里多了一个“雨滴”一样的图标,那个就是Rainmeter的托盘状态了。如图:
这样就说明已经安好了,接下来就是安装各种皮肤了。
  第三步,然后将你所下载下来的皮肤解压。将解压后的文件夹都移动到
X:\Users\用户名\Documents\Rainmeter\Skins文件夹里,
如果找不到,可以右键单击右下角Rainmeter小图标,
如图所示打开此文件夹:
   第四步,继续右键单击右下角Rainmeter小图标,单击刷新全部,如图:

然后再点击皮肤就会看到 快捷键 、天气、时钟、系统信息 之类的,然后选择一个皮肤,在它后面打上勾(点击即可)。如图:

大家喜欢什么直接添加什么就行了。桌面上就会出现你所放进去的皮肤文件了。
这些皮肤才开始出现的时候应该是杂乱无章的,这时候就需要自己摆放位置了(左键单击不松然后拖动)。
这里需要说明一下:桌面壁纸需要自己改的。因为这不是主题,没法改壁纸,所以需要自己改壁纸了,不同的壁纸搭配不同的皮肤效果更好。
配置好了以后会发现桌面的图标还在。然后又运行了Rainmeter软件 ,显的非常杂乱无章。
那么就右击桌面,勾掉 【 显示桌面图标 】 这一项就行了。(把任务栏隐藏了,效果更好)如图:

我再注明个任务栏隐藏方法好了,省的去百度
右键点击任务栏,选择属性,勾选上自动隐藏任务栏选项就哦了

第五步,需要改动一些东西。时间、系统信息之类的可以不用改动,但是快捷方式和天气需要自己改动的,因为所有人的 快捷方式路径 不一样,添加好了以后会发现快捷方式没有用,所以要改,否则只能是花瓶。每个人所在城市也不尽相同,天气所在城市也需要改。

修改快捷栏
这里我演示了一下修改【黑白蜂窝】的快捷栏。(首先你得先把【黑白蜂窝】添加桌面上再修改,要不你去哪找他右击)对准皮肤右击,如果不出现,在皮肤上换几个位置右击(如果还不行,按住Ctrl再右击),会出现如下图所示,点击编辑皮肤。

上一步后就会出来一个文本文档的编辑框。
我们的编辑工作就是在文本文档里编辑的。
如下图所示的文本编辑 :

需要特别注意的地方 我已经做了标识。 大家只需要改动我标识的地方即可。
当然我这只是一部分的按钮,一个快捷启动会有 十个 甚至 二十个 快捷按钮。
这样大家就需要一一进行修改了。

下面修改你的路径(即如图蓝颜色框内的东西),有人说找不到自己桌面上软件的路径,那么我就来用酷我音乐盒来举例。点击酷我音乐图标,右键打开属性然后就会看到。如图:

图中红框内的就是你的路径。
直接复制粘贴 你的路径到编辑皮肤的文本文档 中就行了。(即蓝色框内)
至于名称(上上个图的红色框内),那就随意自己想怎么打就怎么打了。
照着葫芦画瓢,然后修改【按钮1】和【按钮2】一直到【按钮n】的路径和名称就行了。

第六步,然后把所有的按钮更改完成后,记得保存,然后就直接刷新皮肤。

如果不刷新皮肤的话, 所有的按钮都是不能用的哦 ~

评分

鬼不沾 + 1 很给力 小白在这里谢过了
MADA0 + 7 很给力,楼主辛苦了!

下面再讲讲 修改天气 地区

先右键天气皮肤进入编辑文本,如下图:

把红框内的地区 改成你所在城市,
然后保存刷新皮肤就可以了。

字体输入你想要的字体名字
颜色找到喜欢的颜色,看下色号,改上去就行了。
色号就是  165,250,241,255   这个地方

评分

超跑女神 + 1 + 7 很给力,楼主辛苦了!

图片没有显示。。请截图重发。

未命名.jpg 你帖子里的图片都是这个。。。

这个...为什么我看到的图片都是希望工程????  是我电脑出毛病了不???肿么办~!!!!

________MeciNe 发表于 2012-10-22 17:53
这个...为什么我看到的图片都是希望工程????  是我电脑出毛病了不???{:10_402: ...

修改了一遍,你再看看。
sorry啊~

asian橙子 发表于 2012-10-22 17:43
你帖子里的图片都是这个。。。

改好了~改好了~
你再看看行吗?
真是抱歉啊。。。。
sorry。。

学习一下,感谢楼主

强烈支持楼主ing……辛苦了