# 钢笔工具怎么用?特别是曲线哎,求助大神 - Photoshop专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[PS求助] 钢笔工具怎么用?特别是曲线哎,求助大神

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
QQ截图20121025163709.jpg 最近在学PS,学到钢笔这一块,遇到问题了,如图,要画一个企鹅,我却画出来的线是这样的,希望大家教教我钢笔华图注意点,最好详细一些,因为企鹅的轮廓是曲线,所以不太会,谢谢了啊~娘 QQ截图20121025163639.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lucas_meteor于2012-10-25 17:33补充以下内容:
多打了个字,其实没有最后那个娘字的……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然我不会,但是沙发什么的是必须的。

我是来看他们怎么说的,因为我也不会。

按住ALT键,鼠标放到小方框上,试试看

没看懂你啥意思。是使用钢笔工具画出来的线条自动填色了,还是你画的是直线?

我想画出那个企鹅的图案,但是画出来的都是直线,就算画出曲线,也不知道怎么把这些曲线连起来。而且会自动填充黑色,怎么改啊?我把这个练习的链接发给你,你就知道了,我虽然看得懂,但是不能画出来,你能不能试试看,这样教起来比较容易理解,谢谢了~http://www.duote.com/tech/photoshop/21069.html

凌仙 发表于 2012-10-25 19:02
按住ALT键,鼠标放到小方框上,试试看

小方框是哪个,能否截个图?谢了,我把这个钢笔练习的链接发给你,能不能看懂了详细教教我,谢谢了http://www.duote.com/tech/photoshop/21069.html

Lucas_meteor于2012-10-25 20:45补充以下内容:
@Windows娘  何在?求帮忙,谢谢~~~链接here   http://www.duote.com/tech/photoshop/21069.html

Lucas_meteor 发表于 2012-10-25 20:40
小方框是哪个,能否截个图?谢了,我把这个钢笔练习的链接发给你,能不能看懂了详细教教我,谢谢了http:/ ...

登录/注册后可看大图

下载祁连山老师的PS CS3教程里面讲的很清楚:
http://bbs.rainmeter.cn/thread-99408-1-1.html

有专门的章节讲钢笔。是视频教程哦。

钢笔太复杂,不是一句话两句话就讲得清的,你看教程吧。

评分

Lucas_meteor + 2 谢谢win娘哈,一定认真看视频~(我想多给点.

Lucas_meteor 发表于 2012-10-25 20:39
我想画出那个企鹅的图案,但是画出来的都是直线,就算画出曲线,也不知道怎么把这些曲线连起来。而且会自 ...

你选择错误。你切换至钢笔工具的时候,刚笔工具栏有三个选项。其中一个名字叫做路径。。 你选择路径,然后在去勾画企鹅,这样画出来的就不会自动填色,线条为什么会连接不上呢? 是因为你没有完全重合。你画完线条的时候,要连接那里(也就是你的最后一步)你要把钢笔尖放在你要连接的那条线的开头那个小圆圈里面,这样才会连接成功。

评分

Lucas_meteor + 2 恩恩,谢谢啦~
Windows娘 + 4 回答的很对。感谢你帮助Lucas童鞋解答问题。.