# 【教程】-抠-出-透-明-玻-璃-杯- - Photoshop专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创教程] 【教程】-抠-出-透-明-玻-璃-杯-

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

晚上喝汽水来着,拿着瓶子晃,突然想做个东西了,嘿嘿~~

抠玻璃瓶的教程应该不少,我这儿刚刚也做了一个,用的是通道的抠图方法,将就看看吧,嘿嘿!
大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~
只为方法,不求美观!
先看效果图:
(, 下载次数: 23)
1、打开PS,拖入一张准备好的素材
(, 下载次数: 33)
2、将玻璃瓶抠出来,我用的方法是用 魔术橡皮擦抠图,在瓶子两侧点一下,ok,瓶子就出来了,不过一定要注意容差值的选择,我选择的是32 ,背景是绿色,跟瓶子的反差很大,所以容差可以适当大一点,自己看着办吧。
3、制作暗部(我的理解就是制作杯子的轮廓啊什么滴)。转到通道,有红、绿、蓝三个通道,选出一个反差较大的通道,复制这个通道(我选的是红色通道),在复制的红副本上,进行反色(之后就可以选出亮光部门,实际上也就是暗部),ctrl+L,调整一下,让反差大一点;
(, 下载次数: 24)
4、制作高亮部分(我的理解是亮光,反光区)。在玻璃瓶图层的下方建立一个图层,填充黑色 ,同3,转到通道,有红、绿、蓝三个通道,选出一个反差较大的通道,复制这个通道(我选的是;绿色通道), Ctrl+L(色阶),在弹出的对话框中将反差加强到合适的程度,调整输入色阶和输出色阶, 用钢笔使其变黑一点,工具勾勒出杯体部分(如图),羽化,用黑色画笔涂黑。 (, 下载次数: 22)
5、回到图层面板,显示玻璃杯图层,分别调出暗部区和高亮亮光区,分别ctrl+j,光亮区调入之后还要填充白色,如此,一个透明的玻璃杯就做好了,
最好拖入一张图片或者在图层下新建一个颜色填充图层,可以更好的看出效果
下面就是我做好的东东
(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 25)

好了,本教程又完了哈
码字这么多,有点辛苦哈,
方法就是这个方法,当然我做得不好,希望大家自己掌握方法,多多改进
大家跟帖吧

评分

王小彬 + 3 很神奇。
Windows娘 + 10 + 1 很棒哦,加油,以后去技术组。
萝莉头 + 10 很给力,楼主辛苦了!
超跑女神 + 1 + 5 哥给的不是活跃值,哥给的是寂寞~

好厉害

头像被屏蔽

假打

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

moshunjie于2012-10-30 22:29补充以下内容:
我的沙发又没得了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个可以学习一下,以后或许会用到

哇,受教啦,好厉害!

头像被屏蔽

3Q you!for your支持

不错不错  打包拿走

吻吻1x于2012-10-30 23:19补充以下内容:
不错不错  打包拿走

谢谢分享 好东西哦

这个有点简单了吧?     教个难得呗