# 看腻了WINDOWS彩旗动画的背景??分享一软件!完美修改背景哦! - 系统组件 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[小工具] 看腻了WINDOWS彩旗动画的背景??分享一软件!完美修改背景哦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

事先说明哈~这是分享~不是原创~
感谢这仁兄教给俺的技术~
http://deqxj00.blog.163.com/blog/static/11930795020117802545897/
现在进入正题~

这是我修改后~开机动画的样子~
QQ截图20121101034119.png QQ截图20121101034200.png QQ截图20121101034209.png QQ截图20121101034241.png QQ截图20121101034252.png QQ截图20121101034307.png QQ截图20121101034315.png

这个根据我亲测~是没啥危险滴~
但最好还是备份一下~

然后因为权限问题~
最好先把360一类的防火墙或者杀毒监控软件关掉~

还有~修改这个开机动画背景有个前提~就是你的WIN7系统要是SP1版本的~
查看计算机--右击--属性,可以再windows版本里见到service pack 1的就sp1

请使用win7 sp1 x64 x32都可以(一定要是sp1 不是sp1就会出现背景换了无效)

非SP1的可以自行搜索升级补丁
请不要使用ghost版精简系统什么的 用这个出问题的自己撞墙

本人已经实验过旗舰版Win7 sp1 x64 x32可行 显示完美 其他家庭版 专业版未实验(估计也行)

WIN7开机彩旗动画那一块的修改想必大家都知道的~就不啰嗦了~
而背景则需要自己找图或者自己用PS画~

背景图不存在什么限制~格式最好是PNG的~
色彩方面无限制~不过大小必须是1024x768

然后就需要使用win7bootupdater这个软件了~
首先需要双击我附带下载里的Win7BootUpdaterCmd获得注册表权限
然后再打开Win7BootUpdater

先是更换语言~换成英语~

简单介绍下方法①simple(这个不是这次要用的)  我们要用到的是方法②
方法②complete

1.method选complete
2.Animetion下拉菜单选animetion 在选start或者resuming那个105张图片文件夹
3.background点select~~~选那张1024x768的图片

选定完大致就是这样子~

可以点play看一下
最好是选Fullscreen在空格play
全屏播放的效果和实际效果是一样的

关于不同分辨率的问题,这个分辨率  只是一个大概比例
比例一样能用
显示器是16:10  应该能直接用  也许会有点变形吧
1366x768等16:9的直接用 缩好的1024x768的图片就行
4:3比例的自己改下吧 把1366x768的去掉左右2黑边就行 现在那种屏幕估计不多了吧

其他的自己斟酌吧
其实调整的话不如重新做个来的快 会点ps就行

然后点apply后就完成啦!
以下有图中EVA版本的下载~也有我自用的白色背景下载~
而且我这只是纯分享哦~不是原创的~只是借助某位大湿的技术~

啊!还有~因为本人用的是7ZIP的压缩~如在解压过程中遇到任何问题~请安装7ZIP后再解压~

金山快盘附件:WIN7BOOTUPDATER+EVA开机+自用开机.7z (4.0 MB)
http://www.kuaipan.cn/file/id_79617238990061571.htm

这个是个软件,就发到软件区吧  发表于 2012-11-1 08:17

真是难得给力的帖子啊。

先加个书签 有空了试试   喜欢这种带教程的  我会放心下载

很给力哦~~~y^o^y

虽然看起来很诱人的说,但我win7开机实在太慢,不敢用这个 T^T
每次开win7都是自检=》win8引导启动=》选择系统=》重新启动=》自检=》启动win7
伤不起啊~~~~

淡忘.゛Cryi 发表于 2012-11-1 09:39
真是难得给力的帖子啊。

哈哈~感谢支持哈~其实我也只是转别人的教程而已~

a735193326 发表于 2012-11-1 09:39
先加个书签 有空了试试   喜欢这种带教程的  我会放心下载

哈哈~谢谢支持~有任何问题可以问我哦~

asian橙子 发表于 2012-11-1 10:06
很给力哦~~~y^o^y

哇!被前辈支持了!!各种激动!!

suixin812 发表于 2012-11-1 10:44
虽然看起来很诱人的说,但我win7开机实在太慢,不敢用这个 T^T
每次开win7都是自检=》win8引导启动=》选择 ...

哈哈~别担心~这是直接替换的~不是附加程序~是不占任何内存的哦~