# 【原创】手把手教你制作简单的立体字~~Come on! - Photoshop专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创教程] 【原创】手把手教你制作简单的立体字~~Come on!

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

其实这是我下午上班的时候忙里偷闲悄悄做好的,咳咳咳~~~不许告密额
我用的是很简单很简单的“像素位移变形”(这是我自己取的名字)进行立体化,快捷键是ctrl+alt+shift(记住,不是Shit!!)按T键......
不多说了,还是先看看我的初期的效果图

(, 下载次数: 20)
大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~
【步骤】
1、打开PS界面,随便新建一个文档;

2、随意写几个字,我写的是123,你呢?
(, 下载次数: 19)
3、将文字层(123)复制一层后隐藏,将复制的文字层栅格化,然后进行“图层样式”的调整,我将字填充成了绿色(我次奥,楼主你想绿了么),然后“鞋面和浮雕”的效果加一点,看你自己喜欢吧,ok
     将此图层文字进行自由变形,注意,这里是关键,你的字儿弄出来有没有好的立体效果,就看变形的技巧了。我只把最左边的地方向上扩大了一丁点,不仔细看是看不出来的额
(, 下载次数: 20)
5、重头戏来了!现在选中该文字图层, 按住ctrl+alt+shift,多按几次T,按的T越多,变形复制出来的图层越多,立体厚度越厚(就像楼主的脸皮一样滴),这里能不能得到立体效果,就看你第步有没有做好。自己试着调吧。
(, 下载次数: 21)
6、对最上面的一个图层进行ctrl+j,我称之为表层,对其余的复制出来的图层进行合并,怎么样,有立体效果了吧,对 表层进行图层样式设置,将浮雕的样式去掉,填充颜色,尽量将颜色和立体的颜色调和处理,颜色融洽一点;
(, 下载次数: 20) 这一个表层绿色太亮,不和谐啊,哥调整了一下,变成了———— (, 下载次数: 21) 淡了一些了吧,然后再继续修饰调整一下哈,根据自己的意愿吧。
7、也许做好的立体的图层有点锯齿,那么,可以适当的模糊一下,甚至可以适当的把锯齿清除(我就是这样做的,我怕这锯齿咬我PP啊,呜呜呜~~~)
8、弄好之后我自己还加了点亮光,这个我就不想说了,我想睡觉觉~~~

8、最后我将做好的立体字复制成了倒影,哇咔咔!!
     大功告成,写完收工,阿弥陀佛~~~
(, 下载次数: 22)

版主姐,
我想狄仁杰了:
狄仁杰 :对这个教程,你怎么看?
元    芳:大人,此乃好贴也,望大人跟版主等领导商量加分啊!
狄仁杰:英雄所见略同,正合本官意也!

明天继续写一个立体字的教程,嗯嗯
                                        {:10_447:}

评分

程陌ING + 1 很给力,楼主辛苦了!
cjhhuanshao + 3 很给力,楼主辛苦了!
Windows娘 + 10 + 1 此乃好贴!技术组欢迎你。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 很美|主题: 2, 订阅: 0

亲,大半夜还没睡呢?

头像被屏蔽

嗯嗯,刚刚看了《hold爱》,想起有事儿没做,哈哈,然后就...了
该睡觉觉了,呼呼,这几天精神真的好啊,晚上都睡不着,想写点东西,多学习一点东西,我突然决定,明天开始别只是看电影了,把看电影的时间用来学习,我挺喜欢平面设计的,只是的确没得啥子基础,只有一步一步来,还有就是看书,嗯嗯,看英语,不错,一直说要提升自己的英语水平,结果一直没做到,三分钟先生啊我

moshunjie 发表于 2012-11-1 01:50
嗯嗯,刚刚看了《hold爱》,想起有事儿没做,哈哈,然后就...了
该睡觉觉了,呼呼,这几天精神真的好啊, ...

嗯,加油哦。我想让你来技术组,有空去申请吧,你不是发了两个教程贴了吗?晚安。

[LV.Master]伴坛终老

好东东~~咱也学习学习~~

来顶楼主的饿 虽然 我不想整PS 。、、

好贴,学PS这个还不错,还能看懂哈

头像被屏蔽

Windows娘 发表于 2012-11-1 01:56
嗯,加油哦。我想让你来技术组,有空去申请吧,你不是发了两个教程贴了吗?晚安。

晚安,嘿嘿,

淡定,淡定,淡定……我来了

头像被屏蔽

yuan342501 发表于 2012-11-3 00:33
淡定,淡定,淡定……我来了

来干嘛的呀,该睡了