# 雨滴皮肤制作工具 “我的雨滴” 2013-04-24更新 - 第6页 - Rainmeter插件与测试 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lofei117

[插件与脚本] 雨滴皮肤制作工具 “我的雨滴” 2013-04-24更新

;楼主厉害

bug
1当目录打开错误时会连续出现几十个报错对话框,
·文件菜单的加载是指什么?不管是某一个皮肤的文件夹还是SkinPath都会报错
2导航栏“返回上层”按钮有时候无效
3移动图片时图片严重闪烁
4拖到屏幕的图片并没有实际保存到@Resources下
5搞不清楚这是在做一个皮肤还是直接一个皮肤相当于一套主题
·也就是帮助文档里“****注意”说的。
·建议之后增加一个十字准星,用来设置皮肤原点坐标
6保存后没有找到输出的文件在哪里
7功能严重不足,不支持String,不支持输入一般变量,不支持编写Measure,而Image甚至不能调整长高
8搞不清楚为什么专门给dock记录地址的变量会优于一般变量
·我建议变量声明应该只包含“变量名”和“变量内容”
·“变量内容”可以直接编辑,并且下面有一排按键提供辅助——“目录..”、“文件..”、“字体..”、“颜色..”

有没有兴趣加入他一起改进这个软件呢?毕竟这个不是说一个人就可以做到并且完善的  发表于 2012-12-28 19:39

评分

lofei117 + 1 谢谢反馈, 忘了给你评分了,现在补上哈。 .
萝莉头 + 1 + 5 热心会员,谢谢反馈使用感受

神器在此 从此无忧~~~~~~

1:加载指的是加载皮肤。 帮助文档里有写清楚的。选择的目录应该确保目录下有ini配置文件。这些帮助里都有说明的。
2:返回上层在皮肤的根目录时会失效,因为皮肤目录作为一个完整的目录结构,如果再往上遍历, 会打乱整个结构。
3:这个问题我现在也在处理, 图片重绘的闪烁是一个很不好的用户体验。
4:这个问题, 我暂时木有发现,如果是偶尔的问题的话大概是我设计的逻辑不够, 我会继续自己琢磨,如果你是频繁出现这个错误,麻烦你把操作逻辑给我说一下,我来分析并设计一下来过滤掉不合适的操作步骤。
5: 如第一个问题所示。
十字准星的这个建议很不错。我会考虑。 因为涉及到相对坐标计算的这个问题, 我考虑把最左上角的控件所在坐标作为准星, 然后后期会设计关于组合的一些操作,也就是几个控件可以作为一个组合一起拖动。
6:保存的目录是皮肤的根目录, 如果你选择的是新建, 会在你选择的目录下新建一个myskin文件夹, 如果是加载,即是你加载的目录。 目前的话我自己也发现一个bug, 就是关于新建和加载后再一次新建和加载点击取消后产生的问题。
7:这个程序从诞生到1.0版的完成只用了7天时间, 功能固然是严重不足的, 这个相信大家也理解的吧, 不可能一口吃成大胖子。
8:关于变量设计这里的确有点不够合理, 这点我会继续考虑然后给出更合理的设计。

谢谢你这么认真和用心的测试并给出体验,你的意见我会认真考虑的。 另外的话, 近期我会休整1-2天, 然后把整个程序推倒重新设计。
关于这个程序, 因为我本人对rm并不够足够的熟悉, 加上这本来就是个大工程, 有些地方做着做着发现有些地方不够合理又重新来。
只能说慢慢来了, 心急吃不了热豆腐, 这是一个成长的过程。

suixin812 发表于 2012-12-28 00:32
bug
1当目录打开错误时会连续出现几十个报错对话框,
·文件菜单的加载是指什么?不管是某一个皮肤的文 ...

补充一下关于坐标的这个问题。
rm内的坐标控制是通过xy来控制左上角的移动区域, 通过wh来控制到底部的距离, 坐标的设计是一个比较复杂的过程。
尤其是相对坐标的设计, 在ini配置文件里可以很直观的看到这个r是相对于上一个meter的, 但是在桌面上就无法体现了。
另外一个就是前期本软件的制作过程成考虑了太多支持加载现有皮肤的支持, 而现在大家制作的皮肤各有千秋,没有办法全部兼容。 因此下一个版本我会制定出相对严格和完成的皮肤支持规范。对于不符合规范的皮肤到时候会不给予支持。

1.0版推出的有点仓促, 会有很多不足, 也正是这些不足才能有进步,才能更深刻的去考虑设计。
期待下一个版本会有更好的用户体验。

Lz对XYWH可能理解的不太准确。在一个皮肤文件的ini里,x、y是指某个Meter(控件)在皮肤中的坐标位置,而非其在桌面的坐标位置,w、h是这个Meter的宽和高。  发表于 2012-12-29 01:01

哎。。。坏了啊

太厉害了,支持支持~

不太管用啊

喵了个咪的,真心多啊,顶一个...

给力~顶个~~~~~~~