# 【图文】制作最简易快捷皮肤(适用全部壁纸) - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[菜鸟教程] 【图文】制作最简易快捷皮肤(适用全部壁纸)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
看到求助区里有人求助某张居家壁纸,点击壁纸音箱处就打开播放器,点击桌子就打开文档等等……
相信很多新朋友都想定制这样的属于自己风格,又能保持壁纸美观的皮肤
看到有热心的朋友提供一种方法就是把图片抠出来制作为皮肤。可是不是每个人都安装有PS,今天就跟大家说一下不用PS也能达到同样效果的一个方法。

首先是选好壁纸图片(我是网上随意找的):
先定制好想要达到效果的思路
我想要做的效果是:点击电视、地灯、酒瓶、花瓶就弹出一个相应的快捷方式。
新建一个文件夹,命名随意
打开文件夹,新建一个TXT文档,同样命名随意,然后把TXT后缀改为ini:
修改后缀后会弹出确认选框,选择是:

打开ini文件,复制如下代码:

[Rainmeter]

[s1]                                 
Meter=Image
SolidColor=0, 0, 0,150
X=0
Y=0
W=100
H=100
LeftMouseUpAction=!Execute ["路径"]

保存,这样一个简陋的皮肤就完成了。
接着如何把这个皮肤放置在RM指定文件夹过程就不赘述了,使用RM的同学都懂的。
加载皮肤外观是这样的:

我首先做的是电视机快捷,这个皮肤大小不那么适合,OK,我们来修改代码中的W和H值(长宽值)来令它变得合适,这个需要多几次尝试来把握好大小,最终我以W=110   H=75来确定好皮肤大小了:

去Skins目录里把这个皮肤多复制几份,然后加载皮肤依照类似方法把其余想要定义的快捷方式调节好:

摆放好位置,接下来可以修改自己想要的快捷方式路径了
接下来是最后的一步,把这些皮肤代码中的SolidColor=0, 0, 0,150
150改为1,保存并且刷新,这样皮肤就变为透明了,也就是很多人想要达到的点击壁纸某个地方打开自己设定的快捷方式了。
再延伸一下变透明后皮肤容易找不到的解决办法:
右键雨滴,红框部分就是当前加载的皮肤了,鼠标移过去会有编辑选项,选择并且把SolidColor=0, 0, 0,1    的1   改为2-255之间的数字,再刷新就能看到皮肤变为非透明了,调整好再改回1则恢复透明:
另外这些透明皮容易不小心拖动错误,最好选定位置后在“允许拖动”把前面的勾去掉。
是不是非常简单呢

好吧,综合以上步骤其实可精简为一句话:设一个透明图层覆盖在壁纸上并且给这个图层加句点击执行的指令。
尽量把每一个可能和细节都给写出来了,有不明白的请跟帖,看到会尽量回复的(回帖一开口就拼命喊不会不会求大神的同学,让我们一起来踩扁他吧O(∩_∩)O)

为方便把做好的附件传上,下载来修改W和H值,调整好位置,修改好路径就可以了
简易快捷.rar (289 Bytes, 下载次数: 45)

评分

无界 + 1 + 3 + 1 很给力,楼主辛苦了!

大半夜的。。。辛苦了。      

我来顶花花的

谢谢楼主分享

新人  刚接触这个 下面的代码都是什么意思啊 W H知道 X Y是什么意思啊
[Rainmeter]

[s1]                                 
Meter=Image
SolidColor=0, 0, 0,150
X=0
Y=0
W=100
H=100
LeftMouseUpAction=!Execute ["路径"]

粉的就是你 发表于 2013-1-12 13:54
新人  刚接触这个 下面的代码都是什么意思啊 W H知道 X Y是什么意思啊
[Rainmeter]

X和Y是皮肤的坐标值的意思

辛苦lz发这么多了

沙发

辛苦辛苦。。。。。。