# 搞来搞去原来雨滴开始收费了 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 搞来搞去原来雨滴开始收费了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

我都忘记自己什么时候加入的了,当时注册是自由的。
我开始的时候什么都不会,开始用别人的皮肤装扮,到自己学写皮肤。
没多久雨滴开始不能自由注册了,原因是广告灌水的太多。那时可以用活跃值换激活码邀请人注册。
当时不开放注册我不是很赞成。认为只能让论坛越来越封闭。当然这样的处理在管理上有好处。
后来,我开始到国外的rainmeter论坛玩,其实并不是专门的rainmeter论坛,是桌面美化的。rainmeter只是其中的一部分。
给我的感觉是确实国外的论坛从网页版面的设计到作品的原创性已经水平都比这个论坛好。而且他们是自由注册的。当然他们是盈利的,而我们伟大的雨滴社区,是一群伟大的无私奉献的版主们自发的组织,是不能那样比的。

时间又过了很久,我就不玩这货了。
而现在雨滴给我的感觉就是越来越封闭,越来越小团体。

很多皮肤都很老了,封闭注册后造成资源引进和技术交流障碍  发表于 2013-3-14 18:48

吐槽有理,不过你吐槽前首先先思考国外的氛围,再回望一下国内的伸手党,这不是一个社区所反映出的问题,这样的现象在很多地方随处可见,所以你单纯拿国外美化论坛跟国内比,本身就是一种不经大脑的思考,当然这只是网络,不需要言论负责。在我理解,你本身的吐槽就是一种典型的国内素质

最后一句是相当不赞同。雨滴越来越封闭指的是社区,还是Rainmeter?
如果是Rainmeter,那没什么好说的,只能呵呵

我可以对我话负责,请雨滴告我诽谤吧  发表于 2013-3-10 16:02

唔,我只是想告诉你,你加入雨滴的时间是2012-5-23。

我本来想说不谢来着,怎么之前回复不见了?  发表于 2013-3-18 16:58
我就当做是夸奖收下了  发表于 2013-3-10 22:52
好像很厉害的样子  发表于 2013-3-10 16:03

“所以你单纯拿国外美化论坛跟国内比,本身就是一种不经大脑的思考”那请问要如何比呢?就好像在封建社会的中国也不应该拿来和资本主义比,也不应该有之后的资本主义尝试。或者早在计划经济时期,也必须是不拿来和市场经济比了。不要比不过就说不经过大脑。而应该说,我这样的诉求,或者说短期内这个社区的发展是赶不上国外论坛的。但不代表以后不行。
ps:从生物学角度来说,很多行为的发生都是经过大脑的,而不经过大脑的行为多少非条件反射,比如膝跳反射,此类反射神经的传导只到达脊髓。而且处理文字的行为是一种高级反射,是必需经过大脑的。而您的说法是否不负责了?

mengvision 发表于 2013-3-10 15:58
“所以你单纯拿国外美化论坛跟国内比,本身就是一种不经大脑的思考”那请问要如何比呢?就好像在封建社会 ...

嗯嗯,中国未来会有所发展,社区也会有所发展

如果你所指的国外美化论坛是deviantart,就不好专门展示远见了

问题的根本不在于比不比得过,而是这个“比较”是否有价值,你觉得发这个帖收获了什么

至于告你诽谤,咱也不小了,不好玩这种孩子把戏吧。只是我太无聊才会来回帖,而这个讨论本身并不具备任何意义,只是好奇楼主何以以资深姿态发表见解

我所想说的不过是雨滴的开放性,因为开源小软件和封闭的社区结合是否有些搞笑。而你不过是不希望我比较。至于这帖子不过是我装13之作,而作用有多少要看什么人来看,看的人怎么做。  发表于 2013-3-18 16:52

注册时间。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

291625652于2013-3-14 21:51补充以下内容:
注册时间。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这么高深的问题  我这个注册才半年的就不来参和了

小群体最容易这样了  发表于 2013-3-18 16:55
你我都是喜欢装13的人  发表于 2013-3-18 16:54