# 【教程】自己动手,教你傻瓜式的开机动画做法 - 系统美化 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[开机动画] 【教程】自己动手,教你傻瓜式的开机动画做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

最近发现总有人问开机动画的问题,要期末考试了,正好闲来无事
第一次写教程,要是能加个精我就满足咯

需要视频或者gif素材一份Potplayer(其他能连续截图的player也可以)、QQ影像(这个我是用来批量重命名的,因为系统批量重命名的时候会有个括号,ps可能会识别错误)、photoshop(我用的cs3,只要这个版本以上的都可以)

开工
好了,这一切准备完毕就可以开始了!
视频素材的比较难搞,所以我用视频素材为例了
用potplayer打开一段视频
点左上角的Daum potplayer QQ截图20130616164351.png
选择视频---图像捕获---捕获连续图像(或者快捷键Ctrl+G)
设置注意:①保存路径自己选择,但是为了之后步骤方便,尽量选择桌面
②文件名标准选择以当前时间为标准生成文件名,否则顺序会打乱
③格式设置为BMP
④尺寸一定要是200×200的
⑤捕获的帧数为105,按毫秒还是按帧数捕获主要是看你想做的这个时间长度,
如果很短可以用帧数,如果比较长,就应该选择毫秒了,1000毫秒=1秒,自己决定选项

设置完成后就可以在你喜欢的位置点开始了,在截完105张位图以后截图会自动停止,这样在你选择的文件夹中就有我们需要的素材了

接下来这步骤比较简单,但是绝对不废柴,为了不让你的图片混乱,就不要出差错哈
就是用上边说的QQ影像或者ACDsee或者等等等等
批量修改文件名,最后格式如下图
又是注意:这105张图请分两个文件夹保存,可以命名为捕获A、捕获B
捕获A中保存A001-A005,捕获B中保存A006-A105
这样的原因是ps只能同时联系100张图,所以要分开做

这时候素材准备完毕,可以开始ps了
打开ps,文件---自动---联系表Ⅱ...
注意......   ①先从只有5张图的捕获A开始
②单位选择像素,宽度202,高度1002,分辨率改成英寸72,模式为RGB颜色,勾选拼合所有图层
③缩览图为先纵向,1列5行,取消勾选自动间距、旋转
④取消勾选使用文件名题注

完成设置后点击确认,就会出现这5张位图的连接模式了
这时的画布是比原图大的,会有一个小边,能看出来
这时就需要修改画布大小了
图像---画布大小
将202和1002最后的2改为0即可

那么接下来就是解决那100张图的事情了
步骤一样,只须改几个参数就可以
文件夹改为捕获B
高度改为20002
行数改为100
点击确认,这个多,所以等久一点

接下来,我们把这两个图拼到一起
新建画布
参数如图:宽度为200,高度为21000,分辨率为72英寸

最后按住Ctrl将做好的联系图拖到新建的画布中,调整一下位置就可以了

这一切都完成了以后,将图片另存为24位的BMP即可

保存完成后你会发现一个很长的图片,这个就是开机动画的源文件了
其实这会儿直接用魔方就可以很快修改了

把做好的图拖进这里就好了

赶快试试吧~记得好评哦~

评分

憨批华 + 1 我太喜欢这个资源啦(ノ°ο°)??.
menglingkai2008 + 1 我太喜欢这个资源啦(ノ°ο°)ノ
747372657 + 1 原创神马的最爱了≧▼≦
spider996818741 + 1 哥给的不是活跃值,哥给的是寂寞~
萝莉头 + 1 + 10 + 1 谢谢分享

挺好的哦,顶一个,楼主辛苦了

拭泪 发表于 2013-6-16 17:49
挺好的哦,顶一个,楼主辛苦了

感谢支持~~~~

要期末考试了,正好闲来无事,看来是滚瓜烂熟了啊

hvzone 发表于 2013-6-16 19:24
要期末考试了,正好闲来无事,看来是滚瓜烂熟了啊

相反啊。。。啥都不会。。。

shellkeke 发表于 2013-6-16 19:26
相反啊。。。啥都不会。。。

好吧,这也算闲来无事