# 用雨滴有段时间了,关于右击选项,欢迎高手来交流一下 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 用雨滴有段时间了,关于右击选项,欢迎高手来交流一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
用了雨滴很久了,突发奇想到一个功能,不知道有没有实现的可能,大家不妨一起来探讨下,具体是这样的

假设现在有个dock,上面有个图标,其左击功能是打开我的电脑,用何种方式能实现右击图标就相当于右击我的电脑。扩展开来,对于每个文件都能实现这样的功能,希望大家给点意见!

应该做不到。
还有,这帖应该发到闲聊区。
谢谢合作。

Soliv_ctx 发表于 2013-8-7 23:38
应该做不到。
还有,这帖应该发到闲聊区。
谢谢合作。

好的,谢谢了!

mcsky 发表于 2013-8-7 23:47
好的,谢谢了!

我叫督察帮你移到闲聊区。

新手路过啊...

可以实现的呀,按照你的想法可以有两种实现方法。第一种是写一个dll插件来实现,这个插件可以写一个函数来实现对系统菜单的调用,然后在皮肤中触发这个动作,例如 RightMouseUpAction=!CommandMeasure MeasureSysMenu Popup 这样(还没有研究过RM有没有拿到系统菜单资源和操作的权限,如果有的话应该可以这样做没问题)。但是这种实现有一个弊端是不能定制菜单,弹出来的菜单将会是系统样式的。第二种实现就是纯模拟的实现,可以利用Image和Button这类Meter来模仿菜单,需要的几个技术:右键动作触发、获取鼠标位置、系统命令等RM都有提供支持,最重要的话这样你可以自己设计菜单风格,使之和你的整个Dock风格相搭配。
我个人认为RM不只是一个监控软件,也可以看做是一个小型的UI引擎,因为窗口、按钮、菜单、命令触发这些UI元素它都直接或者通过模拟间接支持,所以有时间的话建议用第二种方法试试实现~

评分

萝莉头 + 5 + 1 精彩回复

这说的什么,完全不明白 吗,哈哈哈

同六楼 需要编写新的插件

Geterns 发表于 2013-8-8 09:50
可以实现的呀,按照你的想法可以有两种实现方法。第一种是写一个dll插件来实现,这个插件可以写一个函数来 ...

看了一下,觉得还真有可能实现,受我目前水平所限,还做不出来,只能静等高手了!(其实我就是为了右击我的电脑图标,获得其属性框的……)

mcsky 发表于 2013-8-9 00:17
看了一下,觉得还真有可能实现,受我目前水平所限,还做不出来,只能静等高手了!(其实我就是为了右击我 ...

做个高仿的,或者是更美观的右键皮肤出来比研究做插件调用系统菜单好入手一些
楼主加油吧^_^