# 坚持or放弃。 - 第3页 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: asian橙子

[闲聊] 坚持or放弃。

人生不如意十之八九~每天消极消极怎么行呢。

加油。总归是美好的东西多一点,恩.....开心开心!~~

不开心了多看点笑话。我猜会心情好的~~~

不知道说什么了额额额额。。。。反正昂起头来,潇洒一点。并没有多少难过能让你记一辈子,所以为什么不早点忘记呢~

本来写了很多字,但还是只留下最后一句算了:“受不了就造反吧”

好假。  发表于 2013-10-9 15:30

话说我当年实习的时候也遇到过这样的困惑,有时候简直想不干了。中国社会现在的风气实在是太坏了,医患纠纷还就没看到几个最后是医生得利的。每次看到哪哪儿的医生护士又被打了什么的总来气,总会和室友说哪天咱成立一个医学工会,天天罢工玩儿。不过在天朝这也就是想着玩玩儿罢了。。貌似还就没有那个国家的医生混的比咱天朝的医生惨的,收入低人身安全还得不到保障,还不被人理解,被一群脑残黑的不像样。现在有一部分人自以为去医院看病是去消费的,他花了钱就是上帝,医生护士就得天天围着他转。索性这样的人我遇到的比较少,对于这样的人呢我的老师处理的方法是表面和和气气,暗地里开药的时候我看到他给开的都是比较贵的药,手术的时候会嘱咐麻醉师少上点麻醉什么的,当然前提是不危害身体健康。没办法,不能跟人家吵,唯有如此才能挽回下心里的不平衡。至于一些勇于站出来抗争的医生护士。。就前途渺茫了。。总的来说,造成目前这种情况的原因有这么几点:1。病人素质比较差,这是由于我国教育水平低造成的;2。医保制度不完善,造成看病难看病贵的问题;3。社会风气问题,人们不能理智的看问题,盲目跟风,黑你没二话;4。的确是有一部分黑心医生存在,医术不行还拽的和二五八万似的,收红包拿回扣样样不能少,简直就是咱医生中的败类,渣滓!!唉,这些问题都不是一时半会儿能改的,任重道远兮。反正我的信念就是但求问心无愧,其他的留给后人评断。PS :纯手打,请给好评!!

绝对好评。  发表于 2013-10-9 15:29

近几年来,医患之间的纠纷已经屡见不鲜了。
可能大家都对医生这个行业非常敏感吧,毕竟是可以左右一个人生死的行业。
去年我有个同学因病住院,期间受到的是来自于医生与护士的冷漠相对。
今年住院的另一个同学,却是怀着对于主治医师感激的心情出院的。
医生的行业或许与其他行业在某方面来说是没有差异的,有用心对待病患的好医生,也有一些道德败坏的医生。有些人对于医生这个职业的偏见,或许就是源自于那些坏医生的恶劣行为吧。
所以,楼主如果真的喜欢这个行业,就请继续坚持下去。毕竟,能坚持自己喜欢的事情时间很帅气的事情。

主要是整体社会道德下降了。各个行业,每个人现在都不能信任。而自己又一定是某个行业中的一员,真是无奈。

夏、沫 发表于 2013-9-27 13:27
话说我当年实习的时候也遇到过这样的困惑,有时候简直想不干了。中国社会现在的风气实在是太坏了,医患纠纷 ...

你咋也把头像换回小清新了。。。

asian橙子 发表于 2013-10-9 15:30
你咋也把头像换回小清新了。。。

我不是一直小清新么?!

坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~坚持!!~