# 快32岁了。 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 快32岁了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
过了年就32岁

32岁对于我来说早已蜕去了稚气,却未修得几分成熟和刚毅。但是32岁的男孩子还是单身在别人眼里多少有点另类,或许还有点凄惨。家里人更是着急恐慌。老妈从开始的旁敲侧击到后来的含蓄暗示,再到现在的迭迭催促,我都不知道这个过程是怎么过渡的。而老爸每次打电话都会讲一些处世的道理,大致是要宽容和忍耐,我都一一答应,可是到最后的时候会忽然来句“你这样一直一个人我们都都很不放心,如果不是经常接到你的电话我睡前都会想你今天到底有没有什么事..."姐姐平时与我沟通得少,回家时也不忘多追问。而死党每次打电话来,闲聊过后会先沉默5秒钟,然后用最最温柔的口气问道:“你有喜欢的人或喜欢你的人吗?”我毫不犹豫地答道“没有,真的没有”,此时他依旧会再沉默3秒钟,然后装作很平静,很轻松地说“没关系,慢慢来,时间不是问题,最重要的是找一个心地好而又真心相爱的人..."我也意识到自己的无所谓已经伤害到了最亲近的人。于是告诉自己是该考虑找个女朋友了,然后等到时机成熟的时候也会结婚,有孩子...可是每次身边有女孩子靠近我都会逃也似地躲开,发现这样不正常,我也问自己为什么要这么做,“是想一份爱情”-心里的他很果断地说。那么什么是爱情?我试着去寻找答案。
爱情应该是甜美的吧,所以沙翁说“my love is like a red, red rose”;

可爱情也是魅惑的,所以它引诱梅吉用尽毕生力气找到那根荆棘并泣血而歌。

爱情有时是鲜明的,因为爱德华八世透过闪耀的皇冠依然看得到它;

但它有时也是黑暗的,它让海斯特背负着沉重的红字生活。

爱情应该是勇敢的,因为聂赫留朵夫敢在法庭上为马洛娃争取;

可爱情应该是脆弱的,伴随着林黛玉纤细的香魂一同消蚀了。

也许爱情是纯真的,一如藤井会将对阿树的名字及感情写在少无人阅读的书里;

爱情也是虚伪的,所以托老宁可客死街头也不愿看到妻子。

但是爱情它一定是持久的,.....美丽心灵的Alicia 如是说。

......

有时候看到街头卖艺的盲人夫妇,我质疑他们之间有没有爱情,还是不得已才相依为命?因为他们应该很难找到愿意和他们一起生活的别的人。当他们站起身来要换个地方时,妻子会摸索着找到丈夫的后背,然后温柔地拂去坐的时候可能沾在他身上的尘土。这一刻妻子是温情的,丈夫是平静而幸福的,我们可不可以说他们之间是爱情 - 或许他们的生活里没有听说过这么一个词语。还有一次,我看到一对很年迈的夫妇,穿着笨重的棉衣,步匐缓慢而艰难,如果不是老奶奶后面挽得那个髻,真的很难分辨出他们的性别。他们搀扶着要穿过马路,忽然身边传来一声不耐烦地汽笛声,那个老爷爷很紧张便手忙脚乱地把老伴揽在怀里,就这样拖行着到了马路对面。他们太老了,可能儿女们太忙不能陪他们过马路,也可能他们想到了以前去过的什么地方决定再重游旧地,可是这样穿行在车流不息的路上真的很危险。即便这样他们看上去是那样地满足,因为老奶奶到了马路对面不知道对老爷爷说了句什么,他们都笑开来,好像两个调皮的孩子。好想上前问问他们,他们是怎样走到今天的,是不是年轻的时候也有过争吵和背叛,有没有怀疑过对方的感情,还是一路坚定地走了过来....终究没有冲上前去问他们,只是驻足看着他们慢慢,慢慢地远去。
而32岁的我还在徘徊,踌躇着。也会在下雨的时候想要有个人共用一把伞,或者去公园里走一圈,看看那些树,花和草湿湿的样子。可是没有那个人陪我就会在家里泡一壶茶,看看书,听听音乐,偶尔留意一下新闻,期许有一天面对生命中的他时能多一个共同话题。也会在焦躁的时候告诉自己要介去几分浮躁,修得几分沉稳。会尽量做好家务,并试着学做多一些家常的饭菜,不想有一天要饿着肚子渡过浪漫时光。32岁也会偶尔心动,只是已经学会了坚持但不固执。

呵呵,32岁,爱情的尽头传来渺茫的歌声,我翘首以待。

猪头……该相亲了

唉。。。
不知几年以后是否会赴猪头的后尘呢。。。
不知为什么顺其自然的就从同龄人中脱离走上了这条道路。。。
性格或许多少有些相似点呢。。。
作为一个只懂得这个世界的美丽之处,却不懂得人情世故的男孩纸。。。
现在和父母也是以沉默对千言的阶段。。。虽然马上就要迎来退休的日子。。。
在周围的人都在为各种事情忙碌的大学毕业后的5年中,我却迷恋迷失在自己灵魂寂静的回廊里。。。
全然不知自己对这个世界的某个侧面无尽的爱能支撑着自己走到多少岁,30?40?老了之后呢?不曾想过
这也是性格使然吧。。。

我现在就已经开始被家里人催问了。
并且家里的老人家还给我介绍过。不过都没对上眼。
还有,32岁不应该称为男孩子,应该是男人。这可是男人的黄金年龄啊~~~

没结婚就是男孩子,40之后呢,回想自已手里沾了多少血,想想自已倒底杀了多少人。

借你自己写下的话 来回答你现在的问题“而32岁的我还在徘徊,踌躇着。也会在下雨的时候想要有个人共用一把伞,或者去公园里走一圈,看看那些树,花和草湿湿的样子。” 徘徊,踌躇,想...  你还可以在犹豫些 侧卧在某地高出 等待着王子的出现 。哦 错了 美女的出现来解救你。是缘分的问题  还是自己的问题  我想你比谁都清楚  话不好听  是事实。

步匐〉凄惨〉迭迭
说实话上面三个词语很熟悉又陌生。不百度真的不知道上面的词怎么读了!
求解释! 真的应了电视上说的现在写字少了!一切都是敲键盘。很多字都不认识了1
最后进入主题:
楼主要努力多和女生接触,慢慢会产生感情的,相信你会遇到生命中的那个她。

asian橙子 发表于 2013-11-21 11:55
我现在就已经开始被家里人催问了。
并且家里的老人家还给我介绍过。不过都没对上眼。
还有,32岁不应该 ...

表示 92后94后已经有孩子了。我们这里几个了!反正我是没有灵魂,不说了~~~

感觉楼主应该很有女人缘0 0

不明觉厉,看了半天原来和RM没关系呀