找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4601|回复: 15

【审核】!SetOption指南

[复制链接]

签到天数: 127 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2014-1-25 11:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 会哭的梧桐树 于 2014-2-3 14:36 编辑

!SetOption [Meter/Measure][Option] [Value] (Config)
设定Meter或者Measure里面的一个选项(如:FontSize、Text、Formula等)。

!SetOptionGroup [Group][Option] [Value] (Config)
设定Meter或者Measure组里面的一个选项(如:FontSize、Text、Formula等)。

!SetOption指令使你能够设置Meter和Measure的选项。这不需要Meter或Measure设置”DynamicVariables”,并且在皮肤被刷新或选项被其他动作改变前一直有效。这个选项不需要一定已经存在在Meter或Measure下因为如果需要!SetOption自行增加选项。

更改或添加选项
下面代码的效果是:当鼠标悬浮在这个Meter上时,将文字颜色从红色变为绿色,并将文字样式变为加粗.

  1. [MeterOne]
  2. Meter=String
  3. FontColor=255,0,0,255
  4. ; 文字颜色红色,完全不透明
  5. Text="Hello World"
  6. ; 显示文字“Hello World”
  7. MouseOverAction=[!SetOption MeterOne FontColor 0,255,0,255][!SetOption MeterOne StringStyle Bold]
  8. ; 鼠标移入时触发动作:将MeterOne的FontColor选项改为0,255,0,255;
  9. ; 将MeterOne的StringStyle选项改为Bold
复制代码


删除或恢复选项
你可以使用!SetOption将选项设置为""(空字符)来移除之前你所做的修改。应当注意的是这相当于从Meter或Measure中直接删除了这一行选项。

  1. [MeterOne]
  2. Meter=String
  3. FontColor=255,0,0,255
  4. Text="Hello World"
  5. MouseOverAction=[!SetOption MeterOne FontColor 0,255,0,255][!SetOption MeterOne StringStyle Bold]
  6. MouseLeaveAction=[!SetOption MeterOne FontColor ""][!SetOption MeterOne StringStyle ""]
复制代码
上面的代码将移除Meter中的FontColor和StringStyle选项。对于FontColor,这就会产生问题。因为FontColor选项被移除后文字颜色将变为默认的0,0,0,255(黑色)而不是你期望的255,0,0,255(红色)。
这个问题可以用两个方法解决:
直接将选项设置成原本的状态。

  1. [MeterOne]
  2. Meter=String
  3. FontColor=255,0,0,255
  4. Text="Hello World"
  5. MouseOverAction=[!SetOption MeterOne FontColor 0,255,0,255][!SetOption MeterOne StringStyle Bold]
  6. MouseLeaveAction=[!SetOption MeterOne FontColor 255,0,0,255][!SetOption MeterOne StringStyle ""]
复制代码
或者使用MeterStyle。Meter会优先使用当前节点下的选项,然后才是使用MeterStyle中的设置:第一个!SetOption在[MeterOne]下添加了FontColor选项,Meter将使用添加的选项;第二个!SetOption则移除了添加的FontColor选项,这样Meter重新使用MeterStyle中的FontColor选项。
  1. [TextStyle]
  2. FontColor=255,0,0,255

  3. [MeterOne]
  4. Meter=String
  5. MeterStyle=TextStyle
  6. Text="Hello World"
  7. MouseOverAction=[!SetOption MeterOne FontColor 0,255,0,255][!SetOption MeterOne StringStyle Bold]
  8. MouseLeaveAction=[!SetOption MeterOne FontColor ""][!SetOption MeterOne StringStyle ""]
复制代码

评分

参与人数 1活跃值 +3 收起 理由
bjaxdr669xxzm + 3 童鞋我要表扬你( ノ^ω^)ノ

查看全部评分

回复

使用道具 举报

签到天数: 1084 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2014-1-25 12:53:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 Soliv_ctx 于 2014-1-25 12:54 编辑

[!SetOption MeterOne StringStyle[少了空格,]Bold]
[!SetOption MeterOne FontColor[个别几个少了空格]255,0,0,255]
后面也有类似这些少了空格的小细节错误
回复

使用道具 举报

签到天数: 166 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2014-1-25 20:05:18 | 显示全部楼层
这个选项不需要一定已经存在在Meter或Measure下因为如果需要!SetOption自行增加选项。
  这段有点读不通的感角啊  不如这样说 !setoption设定的选项不必存在于meter或者measure下  之后添加点小李子说明之类的就是了

点评

小李子  发表于 2014-2-5 18:48
回复

使用道具 举报

签到天数: 392 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2014-1-25 20:24:07 | 显示全部楼层
这帮技术党还在讨论

点评

应该能讨论到16年  发表于 2014-2-5 18:51
回复

使用道具 举报

签到天数: 604 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2014-1-26 09:47:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 bjaxdr669xxzm 于 2014-1-26 09:48 编辑

我去, 送花花了。
回复

使用道具 举报

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2014-1-26 12:47:00 | 显示全部楼层
原谅我渣渣实在看不出有什么问题了
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2014-1-26 14:39:22 | 显示全部楼层
没什么问题吧好像
回复

使用道具 举报

签到天数: 127 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2014-1-27 22:15:12 | 显示全部楼层
Soliv_ctx 发表于 2014-1-25 12:53
[!SetOption MeterOne StringStyle[少了空格,]Bold]
[!SetOption MeterOne FontColor[个别几个少了空格]2 ...

空格可能是因为从word黏贴过来的时候,论坛发帖的系统把空格弄没了,反正源文档里面代码空格都是有的。
回复

使用道具 举报

签到天数: 127 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2014-1-27 22:17:48 | 显示全部楼层
夜色之下 发表于 2014-1-25 20:05
这个选项不需要一定已经存在在Meter或Measure下因为如果需要!SetOption自行增加选项。
  这段有点读不通的 ...

修改为
DynamicVariables选项不需要写在已经存在在Meter或Measure下,如果使用!SetOption,则会自行增加该选项。

这样子会不会比较通顺?

@suixin812  
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2014-2-8 20:47:33 | 显示全部楼层
“第一个!SetOption在[MeterOne]下添加了FontColor选项,Meter将使用添加的选项”
改为“第一个!SetOption在命令中添加了FontColor选项(!SetOption MeterOne FontColor 255,0,0,255),Meter将优先使用这个添加的选项”,我觉得这样更容易懂,如果直接写在[MeterOne]下添加了选项,听起来有点不明绝粒或许会误认为是写了FontColor=xxxx,导致看不懂。
——————————————————————————————————————————————————
“第二个!SetOption则移除了添加的FontColor选项,这样Meter重新使用MeterStyle中的FontColor选项。”
这里我建议说明一下:“第二个把第一个里的FontColor=xxxx替换成了MeterStyle=TextStyle,然后在!SetOption移除了添加的FontColor选项,这样Meter重新使用MeterStyle中的FontColor选项。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表