# 为什么论坛下载的主题桌面不可以是简单的安装包形式? - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 为什么论坛下载的主题桌面不可以是简单的安装包形式?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
为什么论坛下载的主题桌面不可以是简单的安装包形式?这样大神们杰作才能更好的得到推广使用,而不是大家看着流口水,简化成安装程序很难吗?

美化本身就是个折腾的过程,讲究的是个性化,毕竟每个人的喜好和审美不同。如果你觉得一键安装特别便利特别值得传播推广,那么就设法学习打包呀,为什么要把需求假设在“大神”身上呢?这么说吧,大神都是从新手菜鸟做起的,不是天生就会,自己办不到的事,不要呼吁别人去办到

不排除很多小白想要美化,但不会折腾啊,看到好的桌面下载一键安装不是更利于好的作品推广传播吗

语笑嫣然 发表于 2016-6-12 15:40
美化本身就是个折腾的过程,讲究的是个性化,毕竟每个人的喜好和审美不同。如果你觉得一键安装特别便利特别 ...

不排除很多小白想要美化,但不会折腾啊,看到好的桌面下载一键安装不是更利于好的作品推广传播吗

luohaomin 发表于 2016-6-12 15:52

打包一键安装的成本呢?不要以“我是小白我不懂”的角度去要求更多,你要提要求可以,前提是你自己先做到

语笑嫣然 发表于 2016-6-12 16:17
打包一键安装的成本呢?不要以“我是小白我不懂”的角度去要求更多,你要提要求可以,前提是你自己先做到

既然是兴趣爱好,为了造福广大机友,就有大侠愿意付出自己的辛勤劳动。如果要把时间计算为成本,那就有悖初衷。那些做手机主题的资源不都是免费简单安装的嘛。我只是表示疑问提个建议,有必要要求小白什么都要自己做到先。社会为什么会进步,就是因为有懒人的偷懒想法,才会有勤快的聪明人去解决懒人的问题。如果什么事情都都需要人人都会,那人活着是不是比较累。

luohaomin 发表于 2016-7-5 00:13
既然是兴趣爱好,为了造福广大机友,就有大侠愿意付出自己的辛勤劳动。如果要把时间计算为成本,那就有悖 ...

这个和手机主题一键安装不一样哦~~因为每个人电脑里面安装的软件不一样,安装的路径不一样,千变万化,所以dock的路径几乎每个人都不一样,所以需要手动修改到适合你使用。假设你用的是默认安装路径,你之前的皮肤使用者也用了这个软件也用的默认路径,那你不需要修改就能用了。但是这么巧合的事情毕竟很少哒。就算是手机主题好了,不是也会遇到图片覆盖不完全的情况??电脑软件比起手机常用软件来说,更复杂,你说的一键安装基本上是不太可能实现的。除此以外,像日历,天气,监测,时钟之类的,不都是安装完了皮肤基本上就完事了???现在只要你下载的是rmskin格式的皮肤,基本上就是一键安装完,只要修改下软件的路径和播放器的就好了,连位置都不用调整。

小小小号宠 发表于 2016-7-7 16:16
这个和手机主题一键安装不一样哦~~因为每个人电脑里面安装的软件不一样,安装的路径不一样,千变万化,所 ...

我个人觉得比较简单,没有想象中的复杂,小白本来就不懂得改路径,你给他们自己动手只能增加麻烦,一切傻瓜强制默认安装不能解决这个问题吗?按系统默认安装,不需要用户更改安装路径,日历,天气,时钟等也强制默认安装路径。一般小白的笔记本系统安装也都是默认的,不可能自己有修改。