# 我不知道还有多少人在做伸手足。 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 我不知道还有多少人在做伸手足。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
       自我赶脚,有很多都设了隐藏贴。但也许又是各有所需,也许那玩意对你有用,于是你就强迫性的回复了一下。但是大部分资源,大部分lz不设隐藏的大有人在吧。于是,你就理所当然地把东西悄悄的拿走了。这种赶脚很不好。也许lz创作/修改一个东西,用了数小时/数天的测试,于是你一伸手就变你的了。又或许不是每个人都必要有所求。也或许不是每个人都有那种无私奉献精神。以上内容不针对任何人,任何群体。在写这之前,一朋友跟我说了这么一个事:“我每一次,把我自己的东西,发各论坛帖。我都会去关注回复数/跟我的资源分享浏览下载保存数。然而结果往往让我越看越没有分享的积极性。”

这是一个环境,也是个矛盾,分享者希望获得支持,增进动力,而伸手者的目的只是下载文件。找好自己的目标定位,如果你认为辛苦创作或分享的东西不应该被伸手党获取,那么不要发布出来,给你愿意给的人用(隐藏回复也是这个道理,不回复我就不想让你下载) 如果你选择了发布分享给更多需要的人,就只在意这部分知道感恩感谢的真诚者的话语,无视部分只会抱怨的伸手党。

我也有过辛苦做皮肤发帖结果被挑三拣四的回复,下载好几千回复不到20个的更多,不过这并不妨碍我把自己辛苦成果分享给真心需要的人的心情,就这么简单。

我或许是你口中说的伸手党,但我对你的意见保留看法。如果原创作者不想让我们下载,我们也不能强迫他。原作者可以随时取消发布作品,这是他的权力,然而他若是将资源免费分享给网络,我们就可以任意下载,这是我们的自由。

语笑嫣然 发表于 2016-6-12 15:33
这是一个环境,也是个矛盾,分享者希望获得支持,增进动力,而伸手者的目的只是下载文件。找好自己的目标定 ...

是这个道理

支持下

暂时没法改变这个环境,只能发帖的设置回复

隐藏回复对于论坛来说也是好事,逼迫游客转型为会员。