# 分享一些小白技巧 - 系统技巧 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[技巧] 分享一些小白技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

论坛已经很长时间没来了,人么,都有自己的事情。今天也算是有点时间,来看看,年后我做了我终于坚持做下来一件事情,背单词。

以前用的是扇贝,虽然坚持一段时间吧,但是后来还是没坚持下来,后来不了了之。现在终于坚持下来了,但是近期背单词真的费劲,有些单词基本天天背,即使天天背这个单词,今天又忘记了。我上学的时候背的单词可是很快的,而且记得很牢啊,真的打击我。我走出了第一步,那就是坚持,但是困难这么快就来了,我记不住单词,忘的太快了。单词是固定的,也用不了别的背单词的方法,只能硬背,时间也不允许花在背单词上太多。不管如何吧,我都会坚持下去,这是我第一个小尝试,不想就这么半途而废。待在舒适区太长时间,人都荒废了。用网络的流行语描述就是:石乐志...

上面是废话,下面是一些小白技巧吧,也许跟“技巧”两个字没什么关系...

关于开关机:

其实没必要开关机,windows的话,应该这么说,有“睡眠”这个机制就用不着开关机了。而且使用方便,能保存工作进度,软件每天都不用关闭了。只是给内存供电,最重要的是,恢复工作进度非常快。推荐大家使用,可以看看这篇文章:关于睡眠,休眠和关机的问题

关于Windows Defender:

经常占用CPU,在“任务计划程序”里调整下就好了

登录/注册后可看大图

左边“WIndows”里找“Windows Defender”,在右侧里调整下,里面有对认为的描述,你要是不知道,就都调

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

四个任务都可以这样调,按照自己的实际情况调吧,另外,在“本地组策略”里也可以调,不过“任务”里调了这里就不用调了,在小娜里输入“组策略”即可

登录/注册后可看大图

如果改了两个地方,改的要一致,不要冲突

关于翻墙:

如果你PC翻墙了,千万不要使用任何国产安全和杀毒软件,这类软件会在你PC里安装CNNIC根证书,结果就是你会成为GFW的DDOS肉鸡的,并且可能造成你vpn和ss,ssr被封,清除方法自己找吧,我早就不用什么所为的安全和杀毒软件了,几年前就不用了,PC里没这个证书。

补充:
      不是说你不安装这些国产软件你就不会有这个证书,你要是去这个网站,你也会有这个证书。不知道12306的证书是不是也有这个,我没安装12306的证书。
      这个证书是真的恶心。

就这么多了,以后可能补充吧

好久不见

干货还是有的,就是内容少了点

好久不见

瀚海 发表于 2017-4-10 18:25
干货还是有的,就是内容少了点

肚子里没有那么多墨水啊,哈哈。慢慢来吧,也许以后再补点

跟新呢

一年了哎