# 跟大家聊一聊我觉得不错的极简图标绘画技巧 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 跟大家聊一聊我觉得不错的极简图标绘画技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

刚刚画完一些图标,有感而发啰嗦几句。

前两天我刚刚加入论坛,目的是为了一些大佬们设计好的插件/皮肤包等。但是我发现一些大佬们画得不够完美,导致鼠标有时候无法正常点击。

图1

图1

如上图,鼠标只能点击白色不透明部分,而图标里面的透明部分点击无反应,鼠标直接穿过图标点在了桌面上。
一些内部以细小线条组成的图标就非常难点了。

每次要点击第一个浏览器图标,我就得把鼠标小心翼翼的移动到特别小的线条上,感觉比正常的图标还要难操作。
感觉就像是负优化!

我相信喜欢极简的人应该是比较喜欢高效,便捷东西,所以我想了一个办法,把透明的部分直接用一层1%透明度
的图层糊了一遍,结果很喜人。我终于不用小心翼翼的把鼠标一点一点的移到那些线条上了,现在可以在图标的最大

范围内任意点击了QWQ。超开心的~

下面是我一个简单的教程,已经懂的可以走了。

工具:photoshop,手,眼,脑

打开 图标/图像文件
新建一个 空白图层,如图下

选择椭圆工具--形状--填充跟原图标同一个颜色--描边选择无(如下图)

按住shift跟鼠标左键拉出一个正圆,然后回车键确认
在下图的位置把图层调成1%的透明度,0%是不行的我试过了。注意要选中图层,就是第二条红线

然后按住CTRL选中俩个图层,右键--合并图层--储存
完事了。

最后送几个图标给你们,我调好了的,以后可能会更新。不需要活跃点的,我调成0了。
另外需要画但是不会画或者没有条件的可以在楼层回复我,带上附件我有空就帮你们画一下QUQ

(给管理的话:新人不太懂规矩,错了请通知我更改,麻烦了QVQ)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看

干啥啊干啥啊

加一块色块的代码就可以

可以可以 不错不错

雨滴88 发表于 2019-8-28 21:12
加一块色块的代码就可以

我给懒人用的,不需要再加代码。我画完才从论坛学习到可以加色块代码,还在学习。