# 雨滴中文手册4.3未完成版 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[菜鸟教程] 雨滴中文手册4.3未完成版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
好久没上论坛了。

雨滴手册4.3final版本的翻译工作从去年9月17日开始,当时还比较闲。后来由于工作越来越忙,翻译工作进展越来越慢,到了年后连周末晚上都要加班工作了。作为刚入职的菜鸟,我还有很多东西要学,实在是分不出更多精力来做这个翻译工作了。请大家谅解。为了不让前面的工作白费,我把word原版发出来,供大家参考。

翻译工作的思路为:使用网页翻译,复制到word中,再根据官网的排版进行格式的处理,并加上超链接。最后再对照原文进行逐字逐句的校对工作。第一遍的校对工作基本上完成了,拿出来用应该没啥问题。翻译工具是微软翻译,它的水平是真的不如谷歌的翻译,可惜我知道的太晚了。

翻译全文大概20多万字,相对于上一版中文手册,增加了不少内容,比如shape类型的Meter,还有一些语法规则的变化,例如取消了!execute命令等等。
由于附件大小限制,提供百度网盘链接如下:
链接: https://pan.baidu.com/s/1xAXUpNXD0PL3V5mb5gD1hw 提取码: cmay
顺便分享一点自己写的皮肤,很多你们应该见过类似的了。我写的皮肤要求是不占资源,尽量自动化。有些皮肤是半成品,需要的话自己改改就可以了。
安装后应该会自动启动一个dock的皮肤,这个皮肤的用法是:把鼠标移动到桌面左上角,会滑下一串dock。我做了一点自定义,可以很方便的改dock数量,换dock图片。为了方便使用,我临时把快捷方式都换成皮肤开关,右键单击这个dock可以进行编辑。
皮肤的介绍在文件里都有,我这里还是做一些说明:

dock的特点是加了划入动画,帧率和速度可以自己调,自行感受。
频谱的多彩看起来是随机的,其实是根据旁边的频谱条生产的,效果为高音区会更亮,低音区更暗。
数字时钟特点为在保证刷新率的前提下,几乎不占用cpu,我的八代i5占用大概不到0.4%。图片来源于proteus里的数码管,截图下来后用ps制作。
天气我加了可以选择城市的小程序,实现方式是读取外部的城市代码文件。以后有空改成程序内置吧。天气来源于中国天气网,有些城市可能读不到天气。
文件校验使用的是windows内置的shell命令,加了选择文件的小程序。

--以上--

评分

ZLD + 1 我太喜欢这个资源啦(ノ°ο°)??.
Dlmys + 1 我太喜欢这个资源啦(ノ°ο°)??.
camusice + 1 + 5 我太喜欢这个资源啦(ノ°ο°)??.

[LV.Master]伴坛终老

辛苦啦!!

辛苦楼主了~对你表达由衷的感谢~

感谢楼主分享了,谢谢

正好需要,感谢楼主分享!

辛苦啦!!!!!!!!