# 【淡定】 【系统教程】.....教你怎么安装独立双系统.... - 系统技巧 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] 【淡定】 【系统教程】.....教你怎么安装独立双系统....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

想必大家很多喜欢完美化的童鞋都装过双系统甚至更多吧....对于这些高人们,可以飘过…也可以补充完善下此帖子哈,让更多的新人们也学习学习~~~~
        WIN8要来了,很多童鞋估计都在想怎么安装呢?用虚拟机的话,性能打了折扣,格掉现在的系统吧,大伙估计又舍不得,怕WIN8不好用,或者不稳定,纠结了吧…….
现在告诉大家如何安装独立双系统,非常简单,先说下其好处吧,
首先不会让想能大打折扣,两个系统也互相独立,安装在两个分区,包括引导都在两个分区,完全不干扰,不想要的时候直接格式化,这两个系统随便你安装哪两个,XP、win7、win8、ubuntu、mac…随你玩….
      下面我们开始吧…..(我们以在win7下安装win8为例)
    第一步:不管什么方法,安装第一个系统,无论是光盘安装、U盘安装亦或者是硬盘安装都可以,这里举例win7安装在C盘。
    第二步:在win7系统里分区,或者在PE下用PM分区软件,磁盘精灵等划分出一个主分区出来(大小自己定,我一般分30G左右),特别强调是主分区,这里我们举例为D盘吧。
    第三步:现在在win7系统的计算机右键管理里面的磁盘管理里面,选择将D盘设置为活动分区,或者在PE里面用PM分区软件把D盘设置为活动分区,然后关机。
    第四步:如果之前你已经准备好了安装工具,已经装入安装光盘,或者插入了U盘,现在开始开机,又重复第一步,就是安装win8系统,方法和安装win7系统没有任何区别(中途可以自己选择格掉或覆盖你之前的win7系统,或者选择安装在盘)。
    第五步:现在两个系统都装好了,到了最重要的一步,如何切换系统,最最简单的方法就是在当前系统的计算机右键,管理里面的磁盘管理,对着你想要激活的分区右键选择设置为活动分区就可以了,然后重启就进入第2个分区了,太简单了吧?稍微复杂一点的就是进入PE里面,用PM分区软件切换激活分区,这样比较麻烦。
    这样,两个独立的系统就装好了,绝对是互不干扰的,没有任何关联。再次强调一点要是两个主分区,再者就是安装第二个分区的时候,必须要把第二个分区激活了再安装,否则就装成传统的双系统了,就是开机的时候有两个选项让那个你选择进入哪个分区,这样的话,就失去我发帖的意义了,因为两个系统的引导都在同一个系统,C盘一旦病毒或者破坏,两个系统都进不去了…..

难道是沙发?

天啊~多情你也太快了吧!

是你来晚了~花花~  发表于 2011-9-14 23:14

配图就更好了,但是PE下我倒是么截过图。

有时间补上.......  发表于 2011-9-14 23:11

好吧,老爷机路过

最近生活有点糜烂,没时间上网  发表于 2011-9-14 23:23
我一直在线啊,我现在Q都不隐身了 貌似论坛隐身了  发表于 2011-9-14 23:22
哇哦 空姐呀~好久不见你出没咯~  发表于 2011-9-14 23:22
空空 你居然潜水了,桑心了。。。  发表于 2011-9-14 23:18

好东西,支持个

暂时应该不会整8,XP+7目前已经够用。最主要的是盘没空间了~~~{:soso_e144:}你应该懂得~

了改了改~~  发表于 2011-9-15 07:53

小白学习了 。  LZ辛苦了。   膜拜中~

这个一定要研究研究~