# 【新手必读】教你如何在论坛发帖(插图、插音乐详解) - 系统技巧 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] 【新手必读】教你如何在论坛发帖(插图、插音乐详解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

每天都有新人和老朋友第一次在论坛上传资源,如果之前玩过论坛,发布不是难事!如果第一次接触,相信发布资源应该没有头绪了!本篇文章会详细的教您正确发布资源以及发了有问题的贴子如何更正!以便您的资源能受到大家的支持与欢迎!

一、如何上传图片及附件
根据图片提示一步步上传就可以了,ps:图片大小不能超过论坛限制2mb
(上传附件类同,就不在截图示范了)

点击后出现以下画面,点击浏览

注意:要清楚你的图片放在电脑中哪个位置,为方便可以放在桌面

上传完成后点击确定

点击图片插入贴子
5 (2).png

出现类似的代码就表示你已经成功了
5 (1).png

Ps:只是说了如何本地上传,如果你用的网上图片的话,只要点击网络图片插入图片的URL就搞定了
还是建议上传图片,因为有些网站的图片不允许外链的

二、如何上传音乐、视频和flash

下边以优酷的视频为例吧,点击分享--flash地址--复制

接着开始插入flash了,点击flash--出现方框--把刚才复制的地址粘贴进去就ok了
(音乐和视频同样把URL地址粘贴进去)
三、对附件售价
附件列表-选择你要上传的附件-右边输入你想出售的价格-点击插入-搞定

怎么样看过以上内容,上传素材应该不是难事了吧,不要嫌我啰嗦,如果不小心发错了,怎么进行改正呢?
四、修改已发布的帖子
这个就简单多啦!
每个素材内容一楼(沙发左上层)都有个编辑,点它便可以进入帖子内容,进行编辑内容
缺什么、少什么、哪里不满意都可以重新编辑!每一项的操作上面已经说的很明白喽!
需要注意的是:
1、对于无预览图的问题帖子,只需进入编辑后再补传预览图就可以了,上面已经交过如何上传!
2、对于图片和压缩包因网络等原因上传多了想删除的,在已上传的相应文件右边的【×】删除,然后点发布就可以了!

在此希望大家在论坛里能过的愉快和有所收获!
也愿大家都学会在论坛里正确上传发布!
方便你、我、他!老鸟飘过,新手可以看看!

看在我这么辛苦码字上图的份上给我点鼓励吧

{:soso_e140:}。。。。速度还蛮快的,这么快搞完了。。

zmk
唉 没办法,有很多同学不知道操作流程啊,只有专门开贴了  发表于 2011-11-11 19:47

我的操作和你的一模一样 但只出[attachmg]58544[/attachimg] 提交的时候 提示贴图版块至少上传一张图片作为封面,我提交不了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

qq319473339于2011-11-11 19:52补充以下内容:
哦 解决了 原来我没关上传的窗口 所以提交不了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

登录/注册后可看大图
我严重怀疑你在发水帖 因为发图用不着神马教程

zmk
老兄。你是不用教程。你知道这几天有几个在桌面秀没插图的么  发表于 2011-11-11 20:25

版主怎么发在桌面秀区了?还有想请教下怎么设置回帖才可看帖子内容的啊?

zmk
额 这个要正式版主帮你设置才行 我都没有权限  发表于 2011-11-11 20:24

登录/注册后可看大图
真有这事???

zmk
看2楼的同学  发表于 2011-11-11 20:48

1197651807 发表于 2011-11-11 20:18
版主怎么发在桌面秀区了?还有想请教下怎么设置回帖才可看帖子内容的啊?

这么哒。。不敢劳驾他们,也就问问。。

{:soso_e127:}还真是。。。。。

你可以把发音乐帖之类一系列的教程做好一起发  光发这个作用不大的说

zmk
恩 要一点一点的编辑  发表于 2011-11-11 21:31

辛苦了 ,楼主人真好