# 每天2首歌,今天的你是否喜欢? - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 每天2首歌,今天的你是否喜欢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

八月份我们回到了久违的家,
这是一个精致的小城。
高大的楼房,拥挤的人群,还有街头大大小小的店铺。
店铺里售卖着不同的商品。生意冷清的时候,店家便会坐在店里看书,聊天,亦或上网。
午后的阳光,总是热辣辣的,裹在手臂上。
我眯着眼,身旁的路人变得影影绰绰。
我又眯起眼睛,朝对面的高大建筑物望去,楼顶的玻璃窗反射着刺眼的光,天空没有一丝云,蓝得发白。
我想,这就是夏天吧。
心情格外的好。踩着影子一路走回来。各式各样的影子,好像是这个夏天留下的印记。 52.jpg
有人说夏天是夜里最好,尤其是有月亮的夜晚,可是很少再听到蝉鸣声的夏天,总觉得缺少些什么。
我所向往的夏天,应该可以看到大容树下,馋嘴的孩子,应该与蝉鸣有关,与蛙声有关,还有那沙滩,长大后再也感受不到的蝉鸣。

53.jpg 夜猫子似的生活习惯,开始渐渐的适应早睡早起。
靠在大间格的抱枕上,小屋子,好久没有一页没一页的翻着一本有些发黄的小说。
大片大片的向日葵田。日丽沙暖的椰子树沙滩。
如果我是向日葵,你是不是只做我一个人的太阳。

我喜欢午后的这段时光,喜欢向日葵温暖的样子。
喜欢收到她的短息。喜欢她嘴角上扬的样子。
亦喜欢在这段时光里,搁浅光阴,搁浅记忆,搁浅憧憬。
在一段时光里,我喜欢一段音乐。
在一段音乐里,我怀念一段时光。
然后,坐在一段时光里怀念另一段时光的掌纹。
一个人沉浸在热烈的氛围里。

未来的九月。据说夏天要过完了。
这些天的晚上,断断续续的雷雨。
亦挡不住KTV的热情。大家嗓子亦变的沙哑。
凌晨薄雾空荡的街头是六个人的欢声笑语。睡着了,然后又醒来。
梦中的影像,升起又跌落,变大,然后消失,变大,消失。
微微弱弱的灯光。大雨夜。安静的楼。
想拥有自己的一间咖啡屋。
然后在下雨的夜晚,用在里面喝浓浓的咖啡,听广播节目里安静的音乐。

窗外都是雨声,听着听着便觉得安心起来。
于是就这么睡着了。

经过一阵雷雨,太阳依旧灿烂。
我,你 他,我们,带着希望
是的,接来的日子每一天都是阳光灿烂的。
关于10年夏天记事,歌希望大家喜欢

评分

alotwen + 1 神马都是浮云
小别胜新婚 + 1 + 3 好贴,必须给
1197651807 + 6 很给力!Eric兄!
zmk + 5 赞一个!

还是那么给力!    要做你的忠实听众!

好要听额   歌名是什么  楼主在哪儿淘歌哇

不错

我很喜欢

试听一下,感谢分享、。。。这个帖子搞得蛮漂亮的

你就显呗吧!欺负我不会是吧!555

温柔小刀 发表于 2011-11-30 22:29
好要听额   歌名是什么  楼主在哪儿淘歌哇

life for rent 都是私藏很久了的歌,有1000多以后常来发

SOHO。 发表于 2011-11-30 22:29
不错

我很喜欢

欢迎常来啊,没事来逛逛

嗯  其实每次进来都有惊喜,看来楼主很费心的,这才是真正的帖子啊