# 今天歌有点晚,如果你也喜欢。 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 今天歌有点晚,如果你也喜欢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

六月,高考结束。
   抛开近日接二连三失意的事,开始在阳光普照的蓝天下行走,太阳明晃晃的照的人睁不开眼睛,背影,拉长,却被风吹得摇曳不定,在别人都以为我已遗失在一种风里的时候,其实我追逐的只是那风的方向。 陶醉于置身感受那股风的惬意,风的方向是飘忽不定的,亦如六月我想要的步伐。它告诉我:“我自由,却没有属于自己的步伐。”
终究还是离别的季节,每天在宿舍楼内穿梭的身影显得有些生疏有些迟疑,但还是找得到以往在这些地方消磨过青春的熟悉感,离开学校这片土地真的说不清是一种洒脱还是另一个崭新的开始。

原本草长莺飞的季节,多么美好的校园,却没有人知道鸟儿究竟为何不再歌唱,而我却过早的听到了即将远去的汽笛声,笛鸣响声是那么的撕裂,那么的惆怅。而我们开始在这轰鸣和连续不断的汽笛声中苏醒,终于清晰的感受到数年来朝夕相处的同学就要各奔天涯了,在我还没来得及反应的时候。          没有人知道,终究没等来春天的季节,这年高考,带着太多人的寄托,老爸,老妈,姑姑,表哥,表姐``朋友``也许可能要过早的踏进社会,也许上个专科``
  我该怎样把匆匆的脚步放出去。没有人知道,这次脚步的方向,究竟承载了多少期望,失望,梦想。          要转身离开了,当时光褪去了一切色彩,没有人知道未来的一天我们还会不会记得相互嚣张和丧失志气的日子,所有的话都可能被遗忘到一个不被发现的角落,但我还清晰的记得某些言语:
  他说 :“多年后,我不会重返校园来追忆年华似水,因为我会努力的记住你们每一张微笑的脸庞。”
  她说:“一直以为夫妻还是原配的好,现在竟猛然发现,朋友亦如此。”

这些刻骨铭心的话语,我想,无论时光如何来去匆匆,都不会随风飘逝,它将是我脑海里永恒的书签,哪怕,哪怕它会越发泛黄,只是没有人知道此刻的我用孤单的眼神看着身边即将远行的人和带不走的东西,心里有多么的纠结,
  我们都不是植物,不能在这块土地上生生不息。明星美女的灿烂笑容都躲不过岁月的侵蚀,多了些苍白,像一朵枯萎的忘忧草。喜欢的歌更新来更新去,不变的总是熟悉的旋律,忧伤的调调。刘决定去学车 ,罗准备去打暑假工,冬梅,臭美和傻c也去打暑假工,老表哥还在西大天天乐着,表弟妹都在疯狂的赚钱,钟西也忙着考试,好久没见的曾厚钦这个暑假却要在学校搞研究,丽却还在为现状挣扎。
  一起写下这一季的结局,然后我们高傲的走过,我们骄傲的走过,我们鄙视的走过。最后,还要将所有的忧愁尘封,我想不亲身体会,没有人知道这样的季节,一个转身有多无奈。

找到在学校照的相片,感受离我们越来越近的太阳,感受春天落幕的旋律和初夏奏响的乐章,感受那空荡的宿舍,而相片里的我们笑的那么灿烂,忘我的境界,是那么刺眼。

没有人知道为什么,这段日子里面的人在寻找着属于自己不同的疯狂方式放纵自己,或许他们希望多年后的某个迷离的夜晚,回忆可以把他们撕扯回这个拥有无数美好回忆的小城,城里承载着属于他们的欢声笑语,无话不谈教室,陌生的语文科室,熟悉的图书馆,还有那最有感觉溜达了不知多少遍的操场,上头是蔚蓝悠远的天空。
   初夏的天空,高远无云,目无遮拦,像一块平整的大玻璃,连线头似的褶皱都没有。离别,无论是怎样的字眼,其实背后写下的依然是一个人的假装惬意和真实告别,是的,还依然那么酸楚。

最近总有些不踏实的感觉拱啊拱的,马上就要喷薄而出了似的。三个月后的,我们都会像一列火车一样,沿着既定的轨道开往既定的终点站,只是它只是一个形式上的终点站而已,只是没有人知道,火车掉头后下一站的天空是怎样的。但是我相信岁月的美妙,只要勇敢的往前走,生活会越来越宽。

这个夏天,这个季节,从时光的一端辗转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见。
   请别说再见,不需要再见。

曾经高考毕业的心情。  如果你也喜欢。

今晚来完了

小语种歌曲有个共同的优点.

曲调很好听,,,

但是语言(带弹舌的)我听着

总的来说不是很舒服

支持下 播放器是亮点 尽管我不知道播放器的具体位置~

GG543364 发表于 2011-12-3 01:12
支持下 播放器是亮点 尽管我不知道播放器的具体位置~

在最下面啊,没看到吗?

悄悄落坐,静静聆听……

lbtlbbs 发表于 2011-12-3 01:20
悄悄落坐,静静聆听……

正气兄那么晚还来啊,难得

qq319473339 发表于 2011-12-3 01:13
在最下面啊,没看到吗?

额 光顾看上面那个类似视频的画面了

我一直想进来的   可是网速不给力了  郁闷撒

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

zmk于2011-12-3 01:50补充以下内容:
我一直想进来的   可是网速不给力了  郁闷撒

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12点之后就断电了 悲催- -  早上一起来就听到了