# 每天一首,晚安,微生活。 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 每天一首,晚安,微生活。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
生活原是一杯白开水,淡淡的,无味的。
其实也无事可记。

我只是很安静的过日子。

六月最后一夜,仍旧下大雨,电脑突然失灵,莫名其妙的。
七月,炎热。
今年的七月,好像热到了心头上去。
所有关于六月的记忆都是混杂着雨声。所有关于七月的记忆都是炎热的。

八月,出奇的宁静。
九月,看不见的海平面,没有要泊岸的船。没有风,没有浪。没有你,没有我。
十月,特别长。

记十一月。
微小生活。

独处。
不管日子多么繁忙,我总希望有一段完整的独处时间,
因为这个时间是完全属于我一个人的。
比如说,躲在房间里读一本小说,听一首经典的老歌,看一部老电影。
又比如,冰凉寒冷的季节里,在房间里插上一两枝含着香的花朵。

有的时候,一天很快过去,可能什么也没有做,得到的只是一段空白、空镜。
剪发。
每次心情低落的时候,都会选择去剪发,可每次剪完发都会后悔。
夏天来了的时候,想凉快一点,便到街口附近一家门面看来不错的发型屋稍作修剪。幸好只是稍作,不然更后悔。

走路。
发觉自己是个喜欢走路的人。
有的时候会走的快一些,有的时候会走的慢一些。
是的,走路应该是慢一点的。
因为走路不单纯是为了走,而是为了看与听。
城市建筑的特殊美学,行人的表情,车辆的移动,还有餐厅的装潢与味道。

走过一些城市,久了,你便会发现,所谓的城市气质,其实是很微小的细节堆迭起来的印象与感觉。

山。
有的时候会突然的想要去爬山。
还记得之前几次,大热天,几乎中暑,好几次想要放弃,不爬了。
却坚持着,直至到了山顶,看到云与天,才高兴起来。

下山的时候,竟下起雨来,很大的雨,衣服、鞋子里面全是水,
但我们仍然大声的说笑,唱着笑着,乱七八糟地说话。
天边一朵云。
有人说,这片云像极棉花糖,很想咬一口。

城市的天空,仍然清冷发白,太阳淡得更像是一个指印。
零碎的生活片段,微小的。
只与个人有关,只与城市有关。

很多繁琐的细节,堆堆迭迭起来过日子。大快乐,小快乐,总是可以的。
其实,生活就是如此。

回复可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

今天晚了看了一部微电影青春期,青春失乐园。有点晚了 ,安GOOD NIHGT

评分

1197651807 + 5 这歌我之前听过!

不错,每天都要来听的

我也晚了。总是一不小心就晚了。同安:)

{:soso_e192:}

评分

温柔小刀 -5 纯表情回复

56的动态相册竟可以做的这么出色,精美的制作让人心情为之点亮,谢谢分享

才起床, 早安- -

温柔小刀 发表于 2011-12-5 10:33
才起床, 早安- -

小刀那么晚啊-  -,今天可是周1啊- - ,我六点多就起床了····

早上没课,抓紧一切时间睡懒觉- -  发表于 2011-12-5 10:46

zmk 发表于 2011-12-5 01:59
不错,每天都要来听的

呵呵,欢迎欢迎幻辰兄,那么晚还得忙,辛苦了

喜欢安静,每天听听,晚上好