# QQ音乐插件皮肤的安装和皮肤套装的正确安放位置 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[菜鸟教程] QQ音乐插件皮肤的安装和皮肤套装的正确安放位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

哈哈,有人向我问过,所以这次来两个小教程。。。{:soso__13167049805425897585_4:} 天气这么冷,发帖不容易,所以说凡是这种天气时发帖的人都不容易啊,多支持他们。。对于我今天发的这篇教程,高手路过支持,新手学习支持下。。。哈哈{:soso__2846100867670019451_4:}
以下所有都以Rainmeter2.1为蓝本
1.QQ音乐插件皮肤的安装(QQ皮肤为尊重原发者,所以下载请移步到原帖http://bbs.rainmeter.cn/thread-56830-1-1.html),貌似这个皮深受大家喜欢,哈哈,论坛貌似这个皮肤有好多版本,我推荐使用这个版本的。。。哈哈
原贴下载解压后是三个文件 捕获2.PNG ,我们新建文件夹,命名为QQ音乐播放器,将这三个文件放入新建的这个文件夹内,然后放入Rainmeter皮肤路径文件夹,建议用设置工具将皮肤路径设置为程序目录,也就是*:***\Rainmeter2.1\Skins文件夹内,接着在桌面应用皮肤,皮肤上右键编辑皮肤。。编辑如图修改区域的两个路径 捕获5.jpg
①:QQ音乐路径,就是你安装QQ音乐这个程序时的安装目录内QQmusic.exe的路径,如图是我的QQ音乐的路径 捕获6.jpg
②:后台服务路径,就是原帖下载解压后的这个文件 捕获7.jpg 的路径,原理同上。。
编辑完皮肤后刷新全部皮肤。。来个效果图 捕获.PNG
2.皮肤套装的正确安放位置,我以Rainmeter安装时的默认那套illustro皮肤套装为例,当然安装好后这个皮肤套装就在Skins的文件夹内,但是包括我部分人为了更好地分类自己的皮肤就会在Skins的文件夹内将不同种类的皮肤新建文件夹并命名归类,如图就是我的归类 捕获8.jpg ,但是如果我将illustro这个皮肤套装放在我建的“皮肤套装”文件夹内,应用后在桌面上如图显示 捕获3.jpg ,也就是所谓的没有黑背景和框框,所以只能放在外面Skins的文件夹内,不要放在新建文件夹内,这是正确效果 捕获4.jpg
编辑完毕,顺便完成了新出的任务系统中的发一篇教程贴的任务,,哈哈{:soso__9473409636303874710_3:}

自沙。。。。{:soso_e128:}

很棒,顶一下

很不错,顶一下

登录/注册后可看大图
LZ,为什么我按照教程下来,音量键开始后几个按键都无效果,且提示“QQ音乐服务已关闭,请点击图标打开!”明明已经打开而且正在播放了呀

_亮 发表于 2011-12-15 13:22
LZ,为什么我按照教程下来,音量键开始后几个按键都无效果,且提示“QQ音乐服务已关闭,请点击图标打开!” ...

论坛有好几版本的QQ音乐插件皮肤,你确认你的皮肤就是http://bbs.rainmeter.cn/thread-56830-1-1.html这个贴里面的?。。。。把你的上传,我来试下。。。。

感谢!!!!!!!!

很有用,谢谢

强大 必须支持

谢谢楼主,用起来了