# 新手求教litestep,望大侠解答!(已解决) - Litestep专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 新手求教litestep,望大侠解答!(已解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

如题,我是个LS的小菜鸟,现在只会P点图,对LS的模块及其修改完全不知所措,希望请教下大侠们几个问题,希望大家能帮忙解答下,万分感谢!

我现在用的主题是ATMN 10,只是修改了其中的图片

1,请问如何修改LS的各项字体。比如,我找到了taskbar.rc中的有关“FONT”的项目,修改了下图中的  xTaskbarFont    "$TaskbarFont$"  ,但是修改了其中的"$TaskbarFont$" 为其他字体名称后立马刷新出现错误

2,请问如何修改右键菜单中的项目,去除不需要的多余项?

3,如何让任务栏项目能像WIN7任务栏一样闪烁(或者图片)提示新的消息?比如QQ聊天窗口最小化到任务栏,有新消息了却不会提示,相当蛋疼。现用主题ATMN 10没有定义,所以我无从下手,希望哪位大侠解答下!!!

4,请问如何修改任务栏的时间?去掉或者修改格式、字体都行!

希望大侠能帮忙解答下以上问题,万分感谢!!!

我收一抖,积分拿走。。{:soso_e129:}

不是大侠,不是很懂,一起讨论。问这些细致的问题最好附主题,因为每个主题思路不同,rc也不同,都有关联的。我从论坛里找到了这个主题。

这个主题加载的时候应该会报错,需要在theme.rc中加这一句:ConfigDir      "$ThemeDir$config\"

1.    以$圈住的一般指引用,所以要修改定义的字体应该在其它地方。看了一下,想修改TaskbarFont在  global.rc的TaskbarFont    "Calibri",将引号里的东东改成你要的字体就行。

2.   修改右键菜单一般固定于LiteStep\Profiles\Administrator\personal下的popup.rc,这个是不随主题的改变而改变的,也就是说即使你换了其它主题,菜单的内容是不变的,变的是被主题定义的风格和样式。至于怎么改,参照一下里面的格式吧,相信难不倒你。

3.在taskbar.rc中加两句:
          xTaskbarFlashingButtonPaintingMode    .image
          xTaskbarFlashingButtonImage        "taskTabFlashing.png"
    其中的taskTabFlashing.png可以仿buttonactive.png的样式自己ps一个不同颜色的,然后放到 image 文件夹下。

4. 时间的字体还是在global.rc中改,想去掉时间在info.rc中删除带InfoClock的字段。改格式建议先看看xlable的readme中关于时间的格式说明部分。

评分

GG543364 + 3 很给力,楼主辛苦了!
joky + 10
相望无言 + 3 加油

真心感谢大侠指导!!!有空还要多想你请教呢!!!

很给力 学到了

有空也得学学啊、、、

同样求教呀

我和你用的是一个主题,想问一下,那个音量控制应该怎么调,我现在也只是会换个主题,其他的还都不懂,就调这个我都看的头疼了,还是找不到怎么改……

哦,更正一下,对其它系统状态监控是正常的,但是对多核cpu的监控不正常。  发表于 2012-5-9 20:22
哦,那个现阶段没法调,只在XP下有用,有两个模块对WIN7支持不好,pcp_vol和xstateclass,也就是音量和系统状态监测,这个没办法。  发表于 2012-5-9 11:26

gioosio 发表于 2012-5-9 11:12
我和你用的是一个主题,想问一下,那个音量控制应该怎么调,我现在也只是会换个主题,其他的还都不懂,就调 ...

谢谢了……

有空也得学学啊、、、