# 使用全屏壁纸替换windows徽标作为开机界面 - 系统美化 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[开机动画] 使用全屏壁纸替换windows徽标作为开机界面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

原理:抠出壁纸的一部分作为开机动画  将壁纸作为开机背景。(为了保证中间动画部分与周围背景严丝合缝,抠图必须精细,所以我的教程以抠图为主)

抠出的部分(私人图片,已打码)

替换背景后(可以看见和中间的动画部分结合得很完美,几乎看不出分界线)

替换开机画面使用工具 Win7BootUpdater

抠图用ps,我只会这个,别的参照ps

1、首先找一张适合你的屏幕分辨率壁纸(原始版,原件不要删),将其转换成1024*768分辨率(背景图)。
      因为win7启动时中间部分动画是200*200,背景部分是1024*768,我们自己先定好,以免win7自动拉伸造成背景与动画不封闭不成整体。

2、使用Win7BootUpdater将背景设置成1024*768的背景图,全屏预览,截图,得到一张带黑框图片(模板图):

3、将模板用ps打开,沿着黑框拉出四条参照线

4、将原始图拉进ps窗口,并将四个角其与ps中的四个角对准

5、沿着参考线抠图(动画图),这种抠图方法很精准,如果1280*800壁纸抠出来应该是250*209,对应1024*768中200*200像素

6、使用Win7BootUpdater替换,背景选1024*768图(背景图),开机动画选抠出来的图(动画图)

langguage选英语
booting是设置开机动画
resuming是设置win7休眠恢复动画
animation是设置中间的动画部分,我们选静态图像-staticimage,然后选抠出来的动画图
background设置背景选complete
select背景图-1024*768图。
resuming一样设置

最后点击apply,如果不成功,请确定是win7sp1系统,如果以前用魔方换过开机动画,也请先还原。
完了。。。

Win7BootUpdater附件下载: Win7BootUpdater.rar (440.85 KB, 下载次数: 148)

评分

1197651807 + 7 很给力,楼主辛苦了!

表示曾经换过然后换回开机都娈慢了~

嗯 那是你系统变慢了,优化一下好了,这个开机动画有限制的,替换进去的图片会比原来的文件小巧,反正我这里,一开机就是一张图,也不会动,我也分辨不出来快慢。

sllyylqss 发表于 2012-5-16 09:34
嗯 那是你系统变慢了,优化一下好了,这个开机动画有限制的,替换进去的图片会比原来的文件小巧,反正我这 ...

怎么个优化法?我开机在这个界面停留的时间挺长的~~

还没换过 下下来看看

呵呵,修改了主板信息,网上有专门的软件!!

s1f2f3 发表于 2012-5-20 12:11
呵呵,修改了主板信息,网上有专门的软件!!

呵呵,不要装懂,bios哪那么容易改的,这只不过是改了一下c盘的bootmgr相关的文件而已。。。

呵呵 感谢楼主了  

这软件是个神器啊

好啊 谢谢楼主啊