# 原创的方法,教你怎样准确方便地定位蜂窝坐标(感谢水区版主帮我移主题) - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[技术交流] 原创的方法,教你怎样准确方便地定位蜂窝坐标(感谢水区版主帮我移主题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

我自己花了点时间做的蜂窝坐标参考图 附件里面是用PS CS4做的psd底稿 坐标参考.rar (35.92 KB, 下载次数: 566)
效果如下: 未命名.jpg
当然这个是有局限性的,可能需要大家根据自己的实际情况调整一下,我详细解释下: 这里我用的单个蜂窝的大小是【宽64像素——(大概是斜边18+水平28+斜边18),高52像素——(两条斜边,26+26)】,然后在坐标参考图里面就是【左右参考线相隔46像素,上下参考线相隔26像素】。
另外就是我自己设计的蜂窝主要集中在左下角,我的屏幕大小1440*900,所以为了以后添加蜂窝单元方便,我把整个皮肤的原点设置在[X=0, Y=10]的位置,所以可以看到我的参考坐标Y是从260, 286, ...这里开始的,如果你想放在左上角,可以设置原点[X=0, Y=0]然后参考的Y从0, 26, 52, ...开始就ok啦,以此类推。
我好像说得有点复杂了,不过相信各位想自己DIY蜂窝的应该可以看懂。
我的psd文件里面的图层全都没有合并的,各位可以自己随便拷贝图层,拖动图层来看排列效果,这样设计起来非常方便~
然后再把觉得效果好的坐标记录下来写到皮肤里面就ok了。

嘻嘻,得瑟的发个图看看蜂窝完美对齐的效果,图标都是自己ps的哦~太大了传不上来就截取左半边屏幕吧 - -!

还不错,能移

设权限是因为那个板块很多人当成桌面秀了,这两天应该会改下

下来学习。···

嗯,很有才啊 啊

楼主哇!怎么下载后还是php文件格式的?难道说是dreamware的文件?虽然都是adobe公司的软件...{:soso_e149:}

我正在找呢、下来看看

我也想找一个

是个方法  谢谢LZ