moshunjie 发表于 2012-10-30 22:18:26

【教程】-抠-出-透-明-玻-璃-杯-

晚上喝汽水来着,拿着瓶子晃,突然想做个东西了,嘿嘿~~{:10_439:}

抠玻璃瓶的教程应该不少,我这儿刚刚也做了一个,用的是通道的抠图方法,将就看看吧,嘿嘿!
大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~
只为方法,不求美观!
先看效果图:

1、打开PS,拖入一张准备好的素材

2、将玻璃瓶抠出来,我用的方法是用 魔术橡皮擦抠图,在瓶子两侧点一下,ok,瓶子就出来了,不过一定要注意容差值的选择,我选择的是32 ,背景是绿色,跟瓶子的反差很大,所以容差可以适当大一点,自己看着办吧。

3、制作暗部(我的理解就是制作杯子的轮廓啊什么滴)。转到通道,有红、绿、蓝三个通道,选出一个反差较大的通道,复制这个通道(我选的是红色通道),在复制的红副本上,进行反色(之后就可以选出亮光部门,实际上也就是暗部),ctrl+L,调整一下,让反差大一点;

4、制作高亮部分(我的理解是亮光,反光区)。在玻璃瓶图层的下方建立一个图层,填充黑色 ,同3,转到通道,有红、绿、蓝三个通道,选出一个反差较大的通道,复制这个通道(我选的是;绿色通道), Ctrl+L(色阶),在弹出的对话框中将反差加强到合适的程度,调整输入色阶和输出色阶, 用钢笔使其变黑一点,工具勾勒出杯体部分(如图),羽化,用黑色画笔涂黑。
5、回到图层面板,显示玻璃杯图层,分别调出暗部区和高亮亮光区,分别ctrl+j,光亮区调入之后还要填充白色,如此,一个透明的玻璃杯就做好了,

最好拖入一张图片或者在图层下新建一个颜色填充图层,可以更好的看出效果
下面就是我做好的东东

好了,本教程又完了哈
码字这么多,有点辛苦哈,
方法就是这个方法,当然我做得不好,希望大家自己掌握方法,多多改进
大家跟帖吧{:10_447:}

芷卟亻の吢殤 发表于 2012-10-30 22:27:48

{:10_452:}好厉害

moshunjie 发表于 2012-10-30 22:29:28

芷卟亻の吢殤 发表于 2012-10-30 22:27 static/image/common/back.gif
好厉害

假打{:10_464:}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

moshunjie于2012-10-30 22:29补充以下内容:
我的沙发又没得了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

慕容 发表于 2012-10-30 22:50:42

这个可以学习一下,以后或许会用到{:10_452:}

change88104 发表于 2012-10-30 22:59:43

{:10_384:}赞

Evil丶music 发表于 2012-10-30 23:01:58

哇,受教啦,好厉害!

moshunjie 发表于 2012-10-30 23:11:18

change88104 发表于 2012-10-30 22:59 static/image/common/back.gif

3Q you!for your支持

吻吻1x 发表于 2012-10-30 23:19:48

不错不错打包拿走

吻吻1x于2012-10-30 23:19补充以下内容:
不错不错打包拿走

被爱,不曾 发表于 2012-10-31 00:02:15

谢谢分享 好东西哦

[email protected] 发表于 2012-10-31 09:00:53

这个有点简单了吧?   教个难得呗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【教程】-抠-出-透-明-玻-璃-杯-