Geterns 发表于 2012-11-6 18:52:42

菜鸟问一个问题,如何抠出带透明度的对象?

假设现在有两个图层:图层1在上,图层2在下;图层1是一个物体,带有半透明区域,图层2是纯色背景(我思考了下,应该只有纯色背景才有可能实现这个操作吧)。
然后,我把这两个图层合并,得到一个新图层。现在我的问题是,怎样通过抠图重新把这原来两个图层从这个新图层还原出来?就是说我要图层1的透明区域也能正常还原出来。
试了几种方法,背景橡皮擦,颜色叠加减去,效果都不是我想要的样子 = = 还是说我的参数设置不对呢 求教

renxueyhy 发表于 2012-11-6 19:23:30

应该问百度懂否

蔡蔡蔡蔡蔡邦和 发表于 2012-11-6 19:54:40

求教,新人,第一次,求求求求

木の头 发表于 2012-11-6 20:12:35

【教程】-抠-出-透-明-玻-璃-杯-
http://bbs.rainmeter.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100721&fromuid=203425

这个也许可以帮到你。{:10_396:}

Lucas_meteor 发表于 2012-11-6 20:45:14

我也是新人,不会,飘过,看看有没有人会~

moshunjie 发表于 2012-11-6 20:47:15

Geterns 发表于 2012-11-26 14:17:38

噢这个问题我也自己解决了,使用背景橡皮擦,设定好前后背景色,然后开启保护前景色,把擦除容差调到100%,就可以擦除背景同时还原前景透明度

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Geterns于2012-11-26 14:30补充以下内容:
关于这个帖子我有一点小问题,这个是PS相关的求助我发到PS专区为什么会被定性为错版呢?

如果PS专区不可以发求助类的帖子的话,那我建议把里面的主题分类中的“PS求助”给去比较好……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

落风晓雪 发表于 2012-11-28 18:33:53

你试试把图像去色 抠出透明的物体 在调整图层模式为柔光其他模式也可以 你试试看 网上有好多扣透明物体的教程

doubats 发表于 2012-11-28 18:57:01

看看,受教

z312377440 发表于 2013-1-19 18:35:32

长期潜水,不利于身心健康
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟问一个问题,如何抠出带透明度的对象?