# 菜鸟问一个问题,如何抠出带透明度的对象? - Photoshop专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[PS求助] 菜鸟问一个问题,如何抠出带透明度的对象?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

假设现在有两个图层:图层1在上,图层2在下;图层1是一个物体,带有半透明区域,图层2是纯色背景(我思考了下,应该只有纯色背景才有可能实现这个操作吧)。
然后,我把这两个图层合并,得到一个新图层。现在我的问题是,怎样通过抠图重新把这原来两个图层从这个新图层还原出来?就是说我要图层1的透明区域也能正常还原出来。
试了几种方法,背景橡皮擦,颜色叠加减去,效果都不是我想要的样子 = = 还是说我的参数设置不对呢 求教

应该问百度  懂否

求教,新人,第一次,求求求求

评分

饭团啊哒 + 1 无意义回复!以后要注意哦

【教程】-抠-出-透-明-玻-璃-杯-
http://bbs.rainmeter.cn/forum.ph ... &fromuid=203425

这个也许可以帮到你。

评分

王小彬 + 2 热心回答;、、

我也是新人,不会,飘过,看看有没有人会~

头像被屏蔽

噢这个问题我也自己解决了,使用背景橡皮擦,设定好前后背景色,然后开启保护前景色,把擦除容差调到100%,就可以擦除背景同时还原前景透明度

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Geterns于2012-11-26 14:30补充以下内容:
关于这个帖子我有一点小问题,这个是PS相关的求助我发到PS专区为什么会被定性为错版呢?

如果PS专区不可以发求助类的帖子的话,那我建议把里面的主题分类中的“PS求助”给去比较好……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

陌北、听雨落 + 5 补偿

你试试把图像去色 抠出透明的物体 在调整图层模式为柔光其他模式也可以 你试试看 网上有好多扣透明物体的教程

看看,受教

长期潜水,不利于身心健康