asian橙子 发表于 2013-9-23 21:08:49

坚持or放弃。

今天上午发生的事情,虽然真的无语,但是确实真的心寒。
事情发生后,老头让我去给患者家属道歉。
我就不明白我到底错哪了。
中午去换药,患者伤口结痂,有点出血,并且在第一时间就做了消毒包扎。患者家属却在病房扯着喉咙朝我吼。
我叫他等换了药之后去医生办公室再说。
我真心觉得好笑。
难道还真以为我是为了怕把事情闹大么。
病房里四个病人,加上有其他的患者家属都在休息。
我的病人并不是只有他老爹一个。

翘班在咖啡厅坐了一下午,想了很多。虽然不止一次的后悔选择这个专业,
但是今天确实第一次质疑自己到底是不是适合“医生”这个职称。

“以人的健康为主。”
从学医开始,这几个字就不停的在耳边晃悠。
我相信不管是医生还是护士,从一开始选择了这个专业,肯定并不是为了那些什么所谓的“好就业”“赚钱多”这样的理由而进入医院,多少也是带着一颗“有爱”心。

医疗行业近几年成为了高危行业之一,暴力事件不断。
患者砍死医生,打伤护士的事件每年总有发生。
一切以患者为主。
中国医疗行业确实做到了这点。
不管是对是错,只要有院管科的插手,不管是患者再怎么的无理取闹,始终是医疗人员的不对。

上个月肿瘤科被砸,医生伤了两个,其中一个现在还在神外监护室呆着。
前段时间神外被闹,虽然第二天患者家属黄榜道歉了,但是主治医生却被辞退。
呵呵,这样的管理制度,还如何让医疗人员信服。

有些病人,你对他客气他非常感激,觉得这医生真好。
还有些病人是你对他客气,他觉得理所当然甚至恶言相向,因为他花钱了。
就好比昨天科室24床患者家属喊实习护士XX为胖子,XX没理他,结果投诉到护理部,被记录在实习鉴定本上。

人都是有尊严的。
胖怎么了,最起码人家乐观,自信,不自卑。
和一些轮科的实习生聊过天,有的科室,还真有把护士称为服务员的。
我就在想,这种理所当然,到底从何而来。

前几天在网上看了一篇演讲,其中提到:“伤害医生,就是伤害我们自己!”
病人总是防医生,不允许医生犯错。
说实在的,谁也不想存心犯错。
以至于大家都在想对策.怎么才能不给病人留口实。
一方找茬儿,一方明哲保身。
当患者已经不能用正确的眼光去看待我们的时候,我们也就真的成了普通不能再普通的服务员。

试问,如果有一天全世界的医生护士一起辞职了这个社会会怎样?

漏尽指间沙 发表于 2013-9-23 21:54:51

orz 其实也不能怪病人啊...中国医疗界的现状是 穷人买不起药看不起病住不起院 因为在大家的心里医院已经不是治病救人的地方了感觉更像盈利机构 小病小痛能熬的就熬过去了 非大病坚决不住院所以大的社会坏境都这样了也不能再奢望什么 因为大家都在随波逐流... 而你自己要不要随波逐流这是个很严肃的问题 如果你坚持你自己想法 那么着必定是一段孤单的旅程

asian橙子 发表于 2013-9-23 22:00:37

漏尽指间沙 发表于 2013-9-23 21:54
orz 其实也不能怪病人啊...中国医疗界的现状是 穷人买不起药看不起病住不起院 因为在大家的心里医院已经不 ...

小沙子。
你不懂我从小给自己灌注要当医生的理念有多强。
以至于现在被这个社会逼的和自己当初的理念背道而驰的时候,我没有想过放弃,虽然后悔过,但是开始质疑自己。

漏尽指间沙 发表于 2013-9-23 22:04:42

asian橙子 发表于 2013-9-23 22:00
小沙子。
以至于现在被这个社会逼的和自己当初的理念背 ...

那就没什么好疑惑的了 心情不好是肯定的 但是如果有坚持自己的信念 那就一直走到底吧 我也有过这样的时候 那时候心里很不舒服 其实开始我都没意识到 但是发现周围的人跟我的思想完全不一样的时候不知道为什么 我的想法突然放大好多倍 我跟自己说 不管怎么坚持自己的信念做最初的自己就算别人不懂你自己懂自己就够了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

漏尽指间沙于2013-9-23 22:06补充以下内容:
其实很多时候不是人们想这样而是这个社会把人逼成了这个样子能坚持到底的真的很少

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

漏尽指间沙 发表于 2013-9-23 22:07:19

说错了
asian橙子 发表于 2013-9-23 22:00
小沙子。
以至于现在被这个社会逼的和自己当初的理念背 ...

那就没什么好疑惑的了 心情不好是肯定的 但是如果有坚持自己的信念 那就一直走到底吧 我也有过这样的时候 那时候心里很不舒服 其实开始我都没意识到 但是发现周围的人跟我的思想完全不一样的时候不知道为什么 我的想法突然放大好多倍 我跟自己说 不管怎么坚持自己的信念做最初的自己就算别人不懂你自己懂自己就够了

漏尽指间沙于2013-9-23 22:06补充以下内容:
其实很多时候不是人们想这样而是这个社会把人逼成了这个样子能坚持到底的真的不多说错了

Soliv_ctx 发表于 2013-9-23 22:16:48

当医生难,当个好医生难,当个让病人满意的医生更难。
现在的人,难侍候。

漏尽指间沙 发表于 2013-9-23 22:20:56

Soliv_ctx 发表于 2013-9-23 22:16
现在的人,难侍候。

hi~~~~~~~~~~

饭团啊哒 发表于 2013-9-23 22:25:21

没什么说的总得坚持些东西不然没意思

asian橙子 发表于 2013-9-23 22:31:30

Soliv_ctx 发表于 2013-9-23 22:16
现在的人,难侍候。

看到病人能健康的对我笑,我就开心了。
都说了,我这人很容易满足。

asian橙子 发表于 2013-9-23 22:32:12

饭团啊哒 发表于 2013-9-23 22:25
没什么说的总得坚持些东西不然没意思

坚持了,总也有放弃的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坚持or放弃。