Hugh_wong 发表于 2010-11-12 21:09:36

如何抓取移动磁盘,如U盘,插入时显示,弹出后隐藏

大家想必都知道如何用Rainmeter实现硬盘的抓取吧,
如以下代码:

Measure=FreeDiskSpace
Drive=J:\
IgnoreRemovable=0
//要点,这一行的意思是“检测移动盘为真”,这个值默认是1.

Meter=STRING
MeasureName=MeasureDiskJ
MeterStyle=MyStringStyle
x=37
y=r
Text=J:%1
AutoScale=1

这个是最简单的抓取硬盘方法,并以“字符串”显示。

当然,接下来,我们给它加上判断语句,就能让它在插上U盘的时候显示,拔下后,让它隐藏:

Measure=Calc
Formula=MeasureDiskJ
IfAboveValue=0.1
IfAboveAction=!Execute [!RainmeterShowMeter DiskJ_String][!RainmeterShowMeter Icon8][!RainmeterShowMeter Target8][!RainmeterRedraw]
IfEqualValue=0
IfEqualAction=!Execute [!RainmeterHideMeter DiskJ_String][!RainmeterHideMeter Icon8][!RainmeterHideMeter Target8][!RainmeterRedraw]

上述代码中的,分别是显示图标和命令的,名字可以换成其它任意的。

第一次发教程,如果有错误地方,请指正。如果有不懂的,尽量问吧~~~谢谢~

如下图所示,插上前后对比如图:

rl07327 发表于 2010-11-13 20:58:47

真不知道怎么抓取啊麻烦能不能讲清楚些啊谢谢~

rl07327 发表于 2010-11-13 21:04:05

把插件也一起给了吧 好吗 谢谢了

dmc75007 发表于 2010-11-13 21:50:26

标记一下 有空再研究

华伦天奴 发表于 2010-11-13 22:03:57

先回复了,谢谢

rl07327 发表于 2010-11-14 12:43:05

@@xinxiruokuang学习了 谢谢~

q269410206 发表于 2010-11-14 14:17:22

很好很强大。。。

imbun 发表于 2010-11-15 00:23:32

学习了明天 自己完善一下 插件

五金不买 发表于 2010-11-15 10:24:31

貌似很复杂
我菜鸟就先顶顶

xvw003 发表于 2010-11-17 16:46:23

不错的讲解
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如何抓取移动磁盘,如U盘,插入时显示,弹出后隐藏